Постные котлеты из картофеля с грибами готовятся очень просто. Некоторые рецепты предлагают резать грибы очень мелко и добавлять их прямо к картофелю, но мне больше нравится использовать небольшие кусочки грибов в качестве начинки. Получаются такие себе картофельные зразы с грибами. Особенно хороши они в панировке из сухарей. Для постных котлеток нужно подобрать картофель с небольшим количеством крахмала, тогда картофельная масса получится очень вязкой и котлеты даже без использования яиц не будут распадаться. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить постные картофельные котлеты с грибами. Радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами чаще.
Ингредиенты:
Картофельное пюре: 500 Грамм,
Грибы: 200 Грамм,
Лук : 1 Штука,
Панировочные сухари: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки (для жарки грибов),
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.
Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.
Из картофельного пюре сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного грибной начинки.
Сформируйте пирожок, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Постные картофельные котлеты с грибам готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)