Новости для женщин!

После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.

Не так давно у меня было день рождение и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и то еще советских времен, который поломался от старости. Блендера на моей кухне долго не было, а вот рецепты с его использованием были.

Как-то в гостях у своей хорошей подруги Ирины я попробовала домашние булочки и была просто поражена тому, насколько они были вкусными. Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это всё благодаря блендеру!

Блендер — незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Но вот я теперь готовлю с его помощью тесто!

Уже больше недели, как я перестала покупать хлеб в магазине. Теперь пеку его сама, чему очень рады все мои домашние, да и мне такой хлеб гораздо больше нравится.

© DepositPhotos

Как испечь домашний хлеб

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст. л. маргарина
  • 1/2 ст. л. соли
  • 150 г молока
  • 150 г сахара
  • 2 вареных картофеля
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. л. масла
  • 2 яйца

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки помести в чашу блендера и тщательно взбей, превратив их в однородную мелкую крошку.

  2. Вылей готовую смесь в удобную емкость и тщательно перемешай ее с мукой. Замешивай тесто до твердой консистенции. И оставь его настояться на полчаса.

  3. Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй их них плоские лепешки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом.

    хлеб в домашних условиях на воде

  4. Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.

    хлеб в домашних условиях на закваске

Совет редакции

Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Также предлагаю тебе ознакомиться с изумительным рецептом картофельной запеканки с фаршем и грибами. Идеальный вариант для семейного ужина, особенно если приготовить его надо побыстрее. Ничего не жарим — только запекаем.

хлеб в домашних условиях без хлебопечки

© DepositPhotos

Этот рецепт проверен годами, так что обязательно попробуй приготовить такой вкусный хлебушек. И поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже приготовят эту вкуснятину!


Источник: После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт ПРО Узнать хлеб

Комментарии (43)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валерия Москаленко 
Это рецепт не хлебного теста, а сдобного. В обычном хлебе мука, вода, соль, чуток сахара может быть и дрожжи. В хлебе главное - как следует вымесить тесто дважды или трижды, если муку добавляем в два приема. Вымешивать на столе или в большом тазу. Двумя руками. Минут по 10-15. Последний раз вымесила, раздели на порции и в форму, обильно смазав растительным маслом. Поднимется в два объема, в горячую духовку. 180 градусов на час примерно. Зависит от формы. Большие дольше, маленькие быстро. Булочкам вообще 15 минут. Испеклось, вытряхивай горячее сразу на доску, закрой полотенцем пока не остынет, потом на хранение. Из килограмма муки много хлеба получится, три сьандартных булки. Но главное - это хорошо вымешивать. Тогда хлеб будет мелкопористый и не будет крошиться.
Эмилия Ми^^
"Не так давно у меня было день рождение",а я полагаю,что БЫЛ всё же)))...Как-то в гостях у своей хорошей подруги Ирины я попробовала домашние булочки ...
Написал: Виктор Петров.
Что-то непонятно мне...Пишет дама,а автор мужчина..
(с)Нежная королева
Да и день рождениЯ всё-таки!
Nellie Grorssman
На редкость неграмотный мужчина. А статьи они списывают откуда-то даже не читая.
татьяна якимова 
Виктор Петрович только опубликовал, видимо не обращая внимания на орфографию, это всего лишь реклама блендера
А Бирюков
Это называется "копи-паст":)))
Тамара Морсакова 
И не было,а был.Столько сахара-это жесть!
Тамара Морсакова 
Хлебопечка-точно быстро и очень вкусно!
кавалак футра
"было день рождение" - всё, дальше можно не читать...
Nellie Grorssman
"Было день рождение", конечно, смешно, но она же, будучи безграмотной, может быть хорошей кухаркой.
Елена Козлова
Такой же вредный состав, как и в магазинном хлебе.
Галина Червонная 
Вы, наверное, давно не считали состав магазинного хлеба...
Ирина Баженова 
Скорее всего состав для булочек, я не люблю в хлебе сахар.
А так нужно попробовать замес для булочек, только сделать половину, килограмм для меня многовато будет.
людмила мищенко
Перешла на лепешки, просто, легко и полезно.
Любовь Невзорова
Отварной картофель – для мягкости теста. Можно использовать и часть картофельного отвара.
Оксана Кузнецова 
Хлеб не вреден, а полезен, просто не надо заменять им всю еду.
Елена Аълоева
Полезен хлеб на закваске. Не на дрожжах. В СССР до 80-х годов хлебозаводы делали хлеба именно на закваске, а потом перешли на дрожжи. Когда "только бизнес - ничего личного", тогда о здоровье речь не идет. Хлеб на дрожжах - это, по сути, вареный крахмал, который засоряет кишечник, способствует образованию каловых камней в кишечнике и брожению в желудке. ________________________________________________________________________________________________________________ В то время как хлеб на закваске хотя и готовится в течение суток-двое (не по трудозатратам, а по времени: закваску дважды освежают, потом сформованный хлеб выстаивают тоже несколько часов перед закладкой в печь), поднимается с помощью молочно-кислых бактерий, которые запускают процесс ферментации не только в течение расстойки и выпекания. Но даже и после выпекания процесс ферментации продолжается, и при попадании в желудок процесс ферментации продолжается, стимулируя работу не только желудка и кишечника, но и других органов. ___________________________________________________________________________________________________________ Вот такой хлеб полезен. А то, что в магазине, да и в этом рецепте - это яд для организма.
Наталья Sana
вы не поверите, но на молочно-кислых бактериях готовят простоквашу!
Для того, чтобы поднялся хлеб, нужны дрожжи!! )))
Наида Экперова 
Добрый день! А вы не знаете рецепт хорошей закваски. Если есть можете мне написать на Omarovanaida2@ mail.ru
Татьяна Ковалевская 
А с остальными можно поделиться?
Елена Аълоева
Татьяна, я в Контакте https://vk.com/club178274424 сохранила все знания, которые получила, пройдя обучение в интернете у двух мастеров. Там ссылки на видео как создать закваску за 5 дней (на флэшмобе у Светланы Аристовой - у нее на изготовление закваски каждый день уходит всего пара ложек муки, в отличие от других авторов таких флэшмобов), но зато у Алексея Скарубина https://vk.com/al.hleb очень хороший и легкий рецепт ржаного хлеба.
Вкратце: на 50 граммов готовой ржаной закваски нужно взять 100 граммов воды, 150 муки, замесить и оставить на ночь (емкость накрыть шапочкой для душа).
Утром добавить еще около 200 воды, соль и муку, чтобы тесто было закручивалось комом вокруг веселки.
Оставить на несколько часов для подъема. Когда увеличится в объеме раза в два, включить печку на максимум , а тесто поместить в форму (я купила китайские формы для хлеба в Перекрестке).
Выстаивать хлеб в форме час или чуть больше. Потом ставите форму в печь на кирпичи и выпекаете в течение 35-40 минут, предварительно обрызгав водой.

Хлеб лучше выпекать на пекарском камне. Тогда хлеб получается как подовый в русской печке.
Но пекарский камень очень дорогой.
Есть выход: купите три шамотных кирпича в строительном магазине, обойдется это вам меньше чем в 200 рублей.
Попросите кого-нибудь разрезать каждый кирпич пополам вдоль и отшлифовать их так, чтобы они были все на одной высоте. Получится 6 половинок (два комплекта).
В результате все они будут высотой 2,5 см.
Три таких половинки умещаются на металлическую решетку в духовке.
Эти кирпичи нагреваются в течение часа, пока тесто в форме поднимается, потом они отдают тепло равномерно и медленно. Поэтому хлеб на такой подложке никогда не подгорит даже если вы его передержите.
Галина
После слов "у меня было день рожденье" поняла, что это будет спич какой-нибудь безмозглой курицы, и дальше первой строки не читала.
Татьяна
галка индюшка с мозгами,людей оскор-блять не хорошо,,,грех это,,,
Наталья Ягубкина
Это булочки,а хлеб хороший можно сделать по Похлебкину.
Елена Одинцова 
3 года назад купила хлебопечку
Больше хлеб в магазине не беру, за исключением чёрного изредка. Хлеб не плесневеет даже в пакете
Людмила Шадрина
У меня хлеб из хлебопечки все равно крошится, а мне нравится волокнистый и не крошливый.
Надежда Емельянова 
Людмила- а вы попробуйте в тесто добавлять меньше дрожжей и воды( указано 2 ч л - положите 1, а воды граммов на 50 меньше)
Оксана Капустина
Возьмите прессованные дрожжи. На сухих всегда крошится.
Inna Gabeleva 
А моё мнение- от хлеба вообще нужно отказаться,так же, как и от манной каши- стройнее будем!
Занфира Васильева 
А если и так стройный человек? И не склонен вообще к полноте. Покопайтесь в генетике семьи...
Зеленская Ольга
Через месяц после таких булочек нужно будет менять гардероб
Olga Zen
А я сдобные будочки вообще не ем, предпочитаю ржаной хлеб и в малых количествах.
Мила K 
Кому интересно что едите, что нет!?? Прочитали,пошли дальше..
Наталья Малышева
Давно пеку свой хлеб. Использую дрожжи свежие, или сухие, муку, соль и воду. В вышеуказанном рецепте хлеба согласна с тем что надо тщательно вымешивать! В конце замешивания иногда добавляю растительное масло. Любое- горчичное, оливковое подсолнечное. Только не салатное, оно в хлебе горчит. Пеките, девочки, хлеб всему голова@
Яна Шелдон 
От мучного пользы 0, только вес наберёшь!
Ольга Любимая
а у меня хлебопечь.
milia gazizova
Иногда можно себя побаловать
Татьяна Бусева 
Домашняя выпечка,всегда вкуснее и полезнее,чем магазинная!
Ева Алиева
А картофель зачем? И почему хлеб сладкий? 1 ст. ложка маргарина и 2 ст. ложки масла. Какого масла?
Ой Ли
Кто знает- почему магазинный хлеб не черствеет несколько дней, а мой, испечённый по рецепту, на другой день уже сухой? Раз уж такая тема пошла, поделитесь советом. Подкиньте рецептик домашнего хлеба.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства