Новости для женщин!

Попробовал рецепт из интернета: Курица, запеченная в кефире. Есть ли смысл?

Привет, друзья! :) В поисках необычного рецепта приготовления куриных голеней, я нашел вариант приготовления замаринованной в кефире курицы и приготовленной в том же кефире в духовке. У этого рецепта, как выяснилось, огромное число поклонников. Просто в бейте в строку поиска Яндекса «курица в кефире» и увидите, сколько людей рекомендуют приготовить птицу именно так.

Я ни разу так не готовил, потому что не видел особого смысла. При тепловой обработке кефир непременно распался бы на творог и сыворотку, и курица варилась бы в этом составе. В общем-то так оно и получилось. Но некоторое отличие от обычной вареной курицы здесь, конечно, есть.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

 

Нам понадобится:

Куриные голени
Кефир
Соль
Приправа - по вкусу (я добавил только тимьян)

Как готовить:

Курицу посолить, залить кефиром, чтобы он покрывал ножки и оставить мариноваться на четыре часа. Для вкуса я смешал кефир с тимьяном. В рецептах говорится, что мясо таким образом здорово промаринуется. Это не так. Но раз делаем по многочисленным инструкциям с кулинарных форумов, то не спорим, а делаем.

Когда время подошло, отправить емкость с курицей, кефиром и травами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. В рецептах рекомендуют топить курицу в кефире целиком, но в этом случае она просто сварится. Тогда какой смысл в духовке? Поэтому пусть кефира будет половина.

 

И в духовку в том же самом кефире.

Ну и что получилось в итоге? В итоге кефир ожидаемо распался на творог и сыворотку, и накрытая изначально половина ножек сварилась в этой сыворотке, а верхняя половина запеклась. Получилось интересное сочетание :)

Про вкус. Мясо курицы, которое варилось в сыворотке, получилось с приятной кислинкой. Ну, потому что кефир же кисловатый, вот и мясо получилось кисловатым. А верхняя часть поучилась как обычная запеченная курица.

 

В целом, эта кислинка стоит того, чтобы приготовить птицу, если обычный вкус надоел.

Но. Точно так же можно и просто запечь курицу или отварить и потом при подаче сбрызнуть ее лимоном - будет абсолютно то же самое, но гораздо быстрее и дешевле. Но если нечем заняться, то почему бы и не приготовить так? Тем более, что получается вкусно. Только трата времени все рвано бессмысленная :)   


Источник: Попробовал рецепт из интернета: Курица, запеченная в кефире. Есть ли смысл?
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Интернет кефир смысл

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства