Рафаэлло
Любителям сладкого посвящается. Удивительно вкусные конфетки итальянской компании Ferrero всем известны и секрет их производства наверняка хранят за семью печатями.
Сегодня я поделюсь рецептами полезных сладостей с одноименными названиями, но с другими компонентами в составе.
ингредиенты
На 5-6 шт. Рафаелло понадобится:
· некислый творог средней жирности –100 г.;
· сливки жирные 30% - 30 г (я использовала более жирные, почти как масло, но подойдут и жидкие)
· миндаль - 5-6 шт.;
· ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
· сахарная
· для присыпки – кокосовая стружка 30 г.
Пошаговое приготовление:
все сложить в миску
1. В миску выкладываем: творог, ванильный сахар, сливки, сахарную пудру. Все тщательно перетираем вилкой.
размять вилкой
2. Формируем шарики с сердцевиной из миндаля.
3. Рафаэлло посыпаем кокосовой стружкой.
готовые Рафаэлло
На 5 -6 шт. Ферерро Роше понадобится:
· овсяные хлопья – 2-3 ст.л. без горки;
· арахис - 50 г;
· паста арахисовая - 50 г;
· какао – 1 ч.л. с горкой г;
· сахар ванильный - 0,5 ч.л.;
· корица – по желанию.
ингредиенты
Паста из арахиса сама по себе сладкая, поэтому в этом рецепте подсластители не понадобятся.
Как приготовить:
1. Если вы приобрели сырой или бланшированный арахис, предварительно прокалите его в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Орехи измельчите. Накройте их пленкой или сложите в пакет и пройдитесь несколько раз скалкой.
измельчаем орехи скалкой
2. Тщательно смешайте все ингредиенты, и сначала добавьте 2 с.л. хлопьев. Если масса получается слишком жидкая, добавьте оставшиеся хлопья.
складываем все в миску
3. Сформируйте шарики. Можно обвалять их в какао.
обваливаем в какао
Такие творожные шарики и арахисовые конфетки могут запросто заменить вам полноценный завтрак или стать отличным дополнением к полуденной чашечке кофе или чая.
готовые конфеты
И не переживайте, что будет мало, они вполне сытные. Можно также делать такие перекусы и для ребенка в школу.
P.S. количество грамм сыпучих продуктов в чайной ложке – 5-8 г;
в столовой ложке – 20-25 г.
Комментарии (0)