Новости для женщин!

Полезные перекусы: творожные Рафаэлло и Ферерро Роше из арахисовой пасты

Рафаэлло

Любителям сладкого посвящается. Удивительно вкусные конфетки итальянской компании Ferrero всем известны и секрет их производства наверняка хранят за семью печатями.

Сегодня я поделюсь рецептами полезных сладостей с одноименными названиями, но с другими компонентами в составе.

 

ингредиенты

На 5-6 шт. Рафаелло понадобится:

· некислый творог средней жирности –100 г.;

· сливки жирные 30% - 30 г (я использовала более жирные, почти как масло, но подойдут и жидкие)

· миндаль - 5-6 шт.;

· ванильный сахар - 0,5 ч.л.;

· сахарная пудра - 1 ч.л.;

· для присыпки – кокосовая стружка 30 г.

Пошаговое приготовление:

 

 

все сложить в миску

1. В миску выкладываем: творог, ванильный сахар, сливки, сахарную пудру. Все тщательно перетираем вилкой.

 

размять вилкой

2. Формируем шарики с сердцевиной из миндаля.

3. Рафаэлло посыпаем кокосовой стружкой.

 

готовые Рафаэлло

На 5 -6 шт. Ферерро Роше понадобится:

· овсяные хлопья – 2-3 ст.л. без горки;

· арахис - 50 г;

· паста арахисовая - 50 г;

· какао – 1 ч.л. с горкой г;

· сахар ванильный - 0,5 ч.л.;

· корица – по желанию.

 

ингредиенты

Паста из арахиса сама по себе сладкая, поэтому в этом рецепте подсластители не понадобятся.

Как приготовить:

1. Если вы приобрели сырой или бланшированный арахис, предварительно прокалите его в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Орехи измельчите. Накройте их пленкой или сложите в пакет и пройдитесь несколько раз скалкой.

 

измельчаем орехи скалкой

2. Тщательно смешайте все ингредиенты, и сначала добавьте 2 с.л. хлопьев. Если масса получается слишком жидкая, добавьте оставшиеся хлопья.

 

складываем все в миску

3. Сформируйте шарики. Можно обвалять их в какао.

 

обваливаем в какао

Такие творожные шарики и арахисовые конфетки могут запросто заменить вам полноценный завтрак или стать отличным дополнением к полуденной чашечке кофе или чая.

 

готовые конфеты

И не переживайте, что будет мало, они вполне сытные. Можно также делать такие перекусы и для ребенка в школу.

P.S. количество грамм сыпучих продуктов в чайной ложке – 5-8 г;

в столовой ложке – 20-25 г.


Источник: Полезные перекусы: творожные Рафаэлло и Ферерро Роше из арахисовой пасты
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление пудра рецепт паста перекус рафаэлло творожный арахис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства