Новости для женщин!

Пляцок «Нежность»


Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.

Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,


* молоко — 5 ст. ложек.

Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Пляцок «Нежность»
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Время десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пляцок грильяжный
Пляцок грильяжный
0
Женский сайт 20:10 01 фев 2016
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Печенье «Нежность»
Печенье «Нежность»
0
Женский сайт 11:30 09 фев 2016
Банановый пирог «Нежность»
Банановый пирог «Нежность»
0
Женский сайт 11:15 24 янв 2016
Торт желейный «Полосатая нежность»
Торт желейный «Полосатая нежность»
0
Женский сайт 10:55 05 янв 2016
Паштет «Нежность»
Паштет «Нежность»
0
Женский сайт 14:25 28 янв 2016
Нежность и легкость: 9 идей украшения маленькой квартиры для девушки
Нежность и легкость: 9 идей украшения маленькой квартиры для девушки
2
Женский каприз 14:00 08 янв 2023
Творожные колобки «Нежность»
Творожные колобки «Нежность»
0
Женский сайт 02:55 28 фев 2016
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
4
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Нежность фиалок
Нежность фиалок
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 14 янв 2017
Эклектика и нежность – предугаданный тренд 2016 года от Патрисии Уркеола
Эклектика и нежность – предугаданный тренд 2016 года от Патрисии Уркеола
0
Дизайны квартир для жизни 07:09 11 апр 2016
Нежность: 15 фотографий котов и их хозяев, которые испытывают друг к другу тёплые чувства
Нежность: 15 фотографий котов и их хозяев, которые испытывают друг к другу тёплые чувства
1
Человек познаёт мир 00:30 06 июн 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства