Вкусный сливочный плавленный сыр, который можно приготовить дома за 15 минут!
Рецепт:
Творог ( от 9%) - 400 гр.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 70 гр.
Сода - 1\2 ч.л
Соль - 1\2 ч.л.
Способ приготовления:
В жаропрочную кастрюлю выкладываем, 400 гр. творога (у меня 9% творог), главное чтобы это был не творожный продукт а настоящий творог, жирностью от 9% и выше.
К творогу добавляем соду, соль, желтки и мягкое сливочное масло.
Перебиваем все блендером в однородную творожную массу, если нет блендера можно заранее протереть творог через сито.
Затем ставим кастрюлю на паровую баню, и постоянно помешиваем. Постепенно смесь становится более однородной и тягучей. Держим на паровой бане около 15 минут.
Переливаем горячий сыр в подготовленную емкость, накрываем крышкой и оставим полностью остыть, а потом уберем в холодильник.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)