Описание: Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на Пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова… А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Ну, очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром — просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пивной хлеб на сливочном масле»:
- Мука — 480 г
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пиво светлое — 330 мл
- Масло сливочное (лучшего качества) — 80 г
Рецепт «Пивной хлеб на сливочном масле»:
Духовку включить на 190 С.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.
Тесто должно получится достаточно плотной и вязкой консистенции.
Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
Выложить в форму тесто и немного разровнять.
Залить сверху оставшимся маслом…
И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)
Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
Немного корявый… Но, по-моему, в этом и "изюминка" этого хлебушка!
А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался…
Источник:
Запись
Комментарии (0)