Сегодня у меня для вас римейк старенького,уже многими незаслуженно забытого пирога! Очень вкусный, нежный и как всегда несложный!!!!:
на пирог 22 см
для теста
80 г растопленного слмасла
1,5 ст/л сахара
щепотка соли
1 ч/л экстракта ванили
2-3 ст/л холодной воды
1 и 1\4 стакана муки
для начинки и заливки
2 персика/некстарина
3 яблока
5 ст/л сахара
2 крупных яйца
200 мл сливок минимум 22% или 100 г растопленного сл масла +2 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта
В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить масло и воду, добавляя еще оставшуюся муку замесить однородное тесто.
Раскатать тесто и перенести в смазанную или застеленную пергаментом форму, разровнять, сделать бортик.
Форму с тестом убрать в холодильник на час, духовку нагреть до 200 С.
Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 10 минут.
Персики и яблоки порезать тонкими дольками. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки (или растопленное масло и муку), размешать до однородности (выйдет тесто как на блины или чуть гуще).
Форму достать из духовки, сверху выложить персики и яблоки, залить заливкой, снова поставить в духовку. Выпекать минут 30-35, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Поодавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками ну или просто так к чайку!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)