Этот пирог с творогом почти без выпечки! А знаете почему почти? Потому что мы испечем только основу, а простейшая, а нежный творожный крем, больше напоминающий желе из творога, нет чизкейк, даже не знаю как лучше описать. Ну, правда вкусно до потери сознания, готовьте без размышлений!
Ингредиенты:
Основа:
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- ванилин щепотка.
Для творожного крема:
- вода — 150 мл.;
- желатин — 20 грамм;
- творог — 300 гр.;
- сахар — 6 ст.л.;
- сливки — 250 мл.;
- можно добавить какие нибудь ягоды, любые по вашему вкусу.
Пирог с творогом. Пошаговый рецепт
- Отделите белки от желтков. Взбейте их отдельно. Затем аккуратно введите желтки не переставая взбивать.
- Затем вводите муку, аккуратно перемешивая. Не забудьте для вкуса добавить ванилин, а можете и цедру лимона, как кому нравится.
- Форму берите лучше разъемную. Застелите пергаментной бумагой, и вылейте тесто.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке (180 градусов) — 20-25 минут.
- Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на 2 коржа.
- Пока наша основа печется и остывает, займитесь кремом, для этого: желатин замочите в воде до набухания.
- Взбейте сливки, добавьте к ним творог и сахар. Взбейте все на небольшой скорости до однородной массы.
- Желатин прогрейте. но не кипятите. Смешайте его с творожной массой. Добавьте ягоды по желанию, можно консервированный ананас, а можно и ничего не добавлять.
- Берем снова разъемную форму, застилаем бумагой, и выкладываем нижний корж. Когда творожная масса немного застынет, выложите ее на корж, а сверху накройте вторым коржом. Немножко придавите.
Поставьте пирог в холодильник на 6-7 часов.
Спустя указанное время, извлеките пирог с творогом из формы, удалите бумагу, и кушайте на здоровье. нет не просто кушайте, а наслаждайтесь.
Комментарии (0)