Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!
Масло сливочное — 80 гСахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 180 гЯйцо куриное — 1 штВанильный сахар — 1.5 ч. л.Молоко — 110 млРазрыхлитель теста — 1.5 ч. л.Соль — 1 щепот.Шелковица — 200 гМука пшеничная / Мука — 200 г
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный сахар, снова хорошо размешать.
Влить молоко, размешать.
Муку в отдельной мисочке смешать с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто густое, с ложки не стекает.
Выложить тесто в форму для выпечки (предварительно дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см), разровнять верх.
Сверху выложить шелковицу (хвостики предварительно удалить).
Посыпать 2 ст. л. сахара верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности еще примерно 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии (0)