Новости для женщин!

Пирог с консервированной сайрой и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • рафинированное постное масло – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик на 11 г;
  • кефир 1% – 350 мл;
  • сахар белый кристаллический – 25 г;
  • каменная соль – 10 г;
  • рис – 90 г;
  • консервированная в масле сайра – 500 г;
  • белый лук – 1 шт.

Длительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 321 кКал.

Как готовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):

  1. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто. Для этого, кефир влейте в глубокую емкость и слегка подогрейте (не более 37-400С). Затем введите в подогретый кисломолочный продукт сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешайте. Далее введите постное масло, перемешайте, всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто;
  2. Накройте тесто тканевой салфеткой и отставьте в сторону на 15-20 минут – ему необходимо подойти;
  3. Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Промытый в нескольких водах рис, отварите до полуготовности в подсоленной по вашему вкусу воде;
  4. За то время, пока отваривался рис, тесто уже должно было подойти. Теперь его необходимо обмять и вновь, накрыв салфеткой, отставить в сторону;
  5. Очищенный репчатый лук нашинкуйте удобным для вас способом и смешайте с предварительно размятой консервированной в масле сайрой. Очень удобно разминать рыбу вилочкой;
  6. Завершающий этап приготовления начинки: смешайте охлаждённый отваренный рис с луком и рыбкой;
  7. Готовое тесто ещё раз обомните, разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте, при помощи скалки, под размер формы для выпекания и уложите на дно смазанной маслом формы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм;
  8. Покройте тесто слоем рыбно-рисовой начинки. Затем таким же образом раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края будущего пирога красиво защипните;
  9. Смажьте верх пирога немного подслащенной водичкой и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 1900С;
  10. По истечении указанного времени, извлеките пирог из духовки, переложите на блюдо и, нарезав на кусочки, подавайте к столу.

Источник: Пирог с консервированной сайрой и рисом
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Рыба Будущее быстрый вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства