Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- рафинированное постное масло – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакетик на 11 г;
- кефир 1% – 350 мл;
- сахар белый кристаллический – 25 г;
- каменная соль – 10 г;
- рис – 90 г;
- консервированная в масле сайра – 500 г;
- белый лук – 1 шт.
Длительность приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 321 кКал.
Как готовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):
- Приготовьте быстрое дрожжевое тесто. Для этого, кефир влейте в глубокую емкость и слегка подогрейте (не более 37-400С). Затем введите в подогретый кисломолочный продукт сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешайте. Далее введите постное масло, перемешайте, всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто;
- Накройте тесто тканевой салфеткой и отставьте в сторону на 15-20 минут – ему необходимо подойти;
- Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Промытый в нескольких водах рис, отварите до полуготовности в подсоленной по вашему вкусу воде;
- За то время, пока отваривался рис, тесто уже должно было подойти. Теперь его необходимо обмять и вновь, накрыв салфеткой, отставить в сторону;
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте удобным для вас способом и смешайте с предварительно размятой консервированной в масле сайрой. Очень удобно разминать рыбу вилочкой;
- Завершающий этап приготовления начинки: смешайте охлаждённый отваренный рис с луком и рыбкой;
- Готовое тесто ещё раз обомните, разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте, при помощи скалки, под размер формы для выпекания и уложите на дно смазанной маслом формы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм;
- Покройте тесто слоем рыбно-рисовой начинки. Затем таким же образом раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края будущего пирога красиво защипните;
- Смажьте верх пирога немного подслащенной водичкой и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 1900С;
- По истечении указанного времени, извлеките пирог из духовки, переложите на блюдо и, нарезав на кусочки, подавайте к столу.
Комментарии (0)