- 100 г майонеза
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 10г разрыхлителя для теста
для начинки
- 1 банка консервированной сайры
- зелень
- 3 вареных яйца
Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
Затем сверху распределяем вторую половину теста
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток)))
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.
Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))
Приятного аппетита!))
Комментарии (0)