Описание: Очень вкусны, нежный и ароматный пирог. Быстрый в приготовление.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Пирог с брокколи и сыром»:
- Тесто слоеное (готовое слоёное тесто, 0,5-1 кг, зависит от формы для выпечки)
- Брокколи (можно использовать так же замороженную броколли) — 2 шт
- Сыр голубой — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Сливки (Жирные сливки, жирностью примерно 35%) — 300 мл
- Соль
Рецепт «Пирог с брокколи и сыром»:
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде.
2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, смотрите, чтобы у вас оставались края по бокам, примерно 2-4 см.
3. Натрите сыр на крупкой тёрке.
4. В отдельную миску разбейте 4 яйца, взбейте их венчиком, добавьте сливки и хорошенько всё перемешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.
5. Слейте воду с капусты и остудите её. Выложите на тесто и залейте сверху яйцом с сыром.
6. Загните края теста, если они у вас остались.
7. Запекайте пирог в духовке 40-45 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы проверить, готов пирог или нет, проткните его ножом или вилкой. Внутри пирога не должно быть жидкости.
Источник:
Запись
Комментарии (0)