Новости для женщин!

Пирог к чаю, который покорит ваших гостей.

Всем привет! Предлагаю вам рецепт вкусного и эффектного пирога. Приготовьте его к приходу гостей и равнодушных не будет!

Рецепт:

Мука - 480 гр.
Дрожжи (сухие) - 10 гр.
Молоко -250 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное -1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Ванилин - щепотка.
Соль - 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 - 400 гр.

Способ приготовления:

В 50 мл. теплого молока добавляем дрожжи, перемешаем и оставим на 15 минут.

 

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, взбиваем венчиком.

 

В отдельную посуду высыпаем 480 гр. просеянной муки, делаем углубление, добавляем 200 мл. теплого молока, растопленное и охлажденное сливочное масло, дрожжевую массу, яйцо с сахаром и соль. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 5 минут.

 

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час, затем обминаем и снова ставим подходить, всего делаем так 3 раза.

 

Мармелад нарежем дольками.

 

Тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатаем обе части теста в 2 пласта, толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружки, потом разрезаем их пополам и в каждую заворачиваем дольку мармелада.

 

 

Данное количество теста, расчитано на форму диаметром 25-30 см.

Выкладываем заготовки в форму по кругу.

 

Оставим пирог на 25- 30 минут, затем смазываем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, 20- 30 минут. Приятного аппетита!

 

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!


Источник: Пирог к чаю, который покорит ваших гостей.
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пирог чай 250 встреча дрожжи

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Кудюкова 
Можно заменить мармелад другой начинкой! Ягодами, бананами, фруктами!
Елена Фаворина 
Красиво-то красиво! Но сочетание: тесто и мармелад- гремучая смесь, опасная для здоровья!
Елена )))
Заманчивый рецепт,надо обязательно попробывать))))
Елена Курдюкова 
а красиво-то как, здорово!!!
Татьяна S@
Не понравилось. Но идея креативная. Думаю, пирог будет сухой, мармелад сочности не даст, да и сама начинка в его лице сомнительна. Проще и лучше - любую ягоду с сахаром пересыпать, либо густое варенье.
Ольга Колесникова
Сначала нужно попробовать,а потом делать выводы! Мармелад в тесте не должен быть сухой.
Татьяна S@
Вы знаете.. необязательно совать пальцы в розетку, чтобы убедиться, что трясанет. Также и с мармеладом. Вы видели какой мармелад? Желатиновый, химический. Если был бы натуральный (в пластах продается, или в банках), то совсем другой коленкор. А так, сладко, сухо и вредно.
Наталия Курек
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Мармелад в тесте растекается, форму не держит и получается плохо пропеченая каша
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства