Новости для женщин!

Пикантные тефтели - вкусно, а с томатным соусом это вообще объедение!

Хороший деревенский рецепт. Я кладу сырой рис сорта арборио, который в основном используется для ризотто, но можно и отварить рис.  

Основныеиндейка фарш700 грис для ризотто100 гтоматное пюре1 стаканмука2 ст. л.петрушка зелень2 веточкияйца куриные1 шт.соль2 щепоткиперец черный молотый1 щепоткачеснок4 зубчикалавровый лист2 шт.оливковое масло2 ст. л.тмин1 щепоткалук зеленый3 стеблясухари2 ст. л.прованские травы1 ч. л.вода1 стакан 

 

В фарш добавляю нарезаный лук, петрушку, тмин, соль, перец. Хорошо вымешиваю. Добавляю яйцо, рис.Хорошо вымешиваю. 

Формирую тефтели среднего размера. Обваливаю их в муке. Кладу на разогретую сковородку.Обжариваю с двух сторон. Кладу тефтели в жаровню. Добавляю сухари, нарезанный чеснок, лавровый лист, томатное пюре (у меня томатное пюре со сладким перцем).Наливаю воду, чтобы покрыть тефтели. Тушу 30–45 минут при средней температуре.По готовности добавляю прованские травы.Так выглядит в разрезе.Выложить на тарелку, добавить подливкуПриятного аппетита!


Источник: Пикантные тефтели - вкусно, а с томатным соусом это вообще объедение!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт соус тефтели Вода лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства