Хороший деревенский рецепт. Я кладу сырой рис сорта арборио, который в основном используется для ризотто, но можно и отварить рис.
Основныеиндейка фарш700 грис для ризотто100 гтоматное пюре1 стаканмука2 ст. л.петрушка зелень2 веточкияйца куриные1 шт.соль2 щепоткиперец черный молотый1 щепоткачеснок4 зубчикалавровый лист2 шт.оливковое масло2 ст. л.тмин1 щепоткалук зеленый3 стеблясухари2 ст. л.прованские травы1 ч. л.вода1 стакан
В фарш добавляю нарезаный лук, петрушку, тмин, соль, перец. Хорошо вымешиваю. Добавляю яйцо, рис.Хорошо вымешиваю. Формирую тефтели среднего размера. Обваливаю их в муке. Кладу на разогретую сковородку.Обжариваю с двух сторон. Кладу тефтели в жаровню. Добавляю сухари, нарезанный чеснок, лавровый лист, томатное пюре (у меня томатное пюре со сладким перцем).Наливаю воду, чтобы покрыть тефтели. Тушу 30–45 минут при средней температуре.По готовности добавляю прованские травы.Так выглядит в разрезе.Выложить на тарелку, добавить подливкуПриятного аппетита!
Комментарии (0)