Новости для женщин!

«ПиццЕль» — 3 вида особенной новогодней пиццы (разнятся тестом и сборкой, начинка одинаковая)

В нашем доме пицца – любимое блюдо, которое готовится по поводу и без. И знаете, мне было приятно, когда внук школьных друзей не в кафешку или пиццерию повел, а пригласил домой на домашнюю пиццу. И хоть я нигде и ни у кого не училась готовить это блюдо, все же признаюсь, у меня всегда пицца получается бомбезно вкусной! А мои бесконечные опыты по поиску новых способов приготовления пиццы помогли мне найти самую вкусную для каждого члена семьи закуску.

Как ни странно, но в семье мнения о пиццы разошлись. Одни предпочитают пышное тесто, другим нравится тонюсенькое, чтобы начинки было больше. Поэтому я традиционно готовлю сразу несколько видов теста и заготавливаю пару-тройку вариантов начинки.

Сегодня я намерена приготовить 3 вида пиццы. Они будут разниться тестом и сборкой. А вот начинка будет везде одинаковая. Как, впрочем, и тема пицца тоже одна, это – елки! Мы приготовим целый ельник)))

Пару слов по продуктам. Я решила использовать обязательный минимум ингредиентов для начинки, чтобы акцент на теме был более конкретным. А значит, у меня:

  • Сыр (твердый). Именно с таким сыром дети обожают пиццу.
  • Колбаски для барбекю. Эти мясные колбаски очень нежные. Печенные они более сочные, чем любая колбаса.
  • Помидоры. Я взяла черри.
  • Лук. Запеченный лук – мечта мужа.
  • Пряные травы. Орегано и базилик сушенные, а укроп свежий.

А из специй только самое простое всегда для пиццы готовлю: соль да перец. Так нам всем больше нравится.

Но самым главным в этом блюде стала формовка. Я покажу 3 способа, как можно сформировать елочку.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста надо:

  • Мука – 250-300гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Дрожжи – 1/3ч.л.;
  • Вода – 70мл;
  • Масло сливочное – 30гр.

Для простого теста:

  • Мука – 300гр;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Вода – 100мл
  • Соль.

Начинка:

  • Сыр – 150-200гр;
  • Помидоры – 10шт.;
  • Колбаски – 5шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Укроп – 1пуч.;
  • Орегано, базилик – по 1ч.л.;
  • Соль, перец.
  • А еще нам понадобится майонез и кетчуп.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим простое тесто «как на вареники». Правда, в моем варианте в тесто мы добавим масло. Это поможет тонко раскатать тесто и оно при этом не «сбежится».

Нагреваем воду (ок.50⁰). смешиваем ее с солью. Добавляем масло.

Всыпаем муку. Можно всю, а можно и порциями (качество муки разное, а значит, ее может понадобится больше/меньше). Перемешиваем содержимое миски.

Еще теплое тесто вымешиваем не менее 5 минут, а лучше и больше. Тогда тесто будет, как пух и с ним очень приятно будет работать.

Скатываем тесто в шарик. Кладем его в пакет и оставляем постоять. Поверите, после долгой расстойки (не в холодильнике) теплое тесто будет просто сказочно вкусным!

Делаем дрожжевое тесто.

В теплой воде разводим сахар и дрожжи.

Вводим полстакана муки. Перемешиваем и даем постоять опаре.

Через 10 минут вводим всю муку и замешиваем тесто. Пока вымешиваем, вводим сливочное масло.

Вымешиваем тесто около (желательно больше) 10 минут. В итоге у нас мягкое, нежное, податливое тесто.

Кладем тесто в миску. Накрываем крышку. И на 1-1,5 часа отправляем миску с тестом в тепло (я укутываю одеялком и ставлю у батареи).

Трем на средней терке сыр.

Нарезаем кольцами лук. И сразу же разделяем кольца.

Помидорки нарезаем шайбочками.

А вот колбаски сначала прожариваем до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы лишний жир вышел. Иначе жир не даст красиво подняться тесту.

Нарезаем колбаску шайбочками.

Можно и соломкой. Но для «елочек» больше подойдут именно кружочки.

Зелень шинкуем мелко.

Подготовленную начинку складываем по мисочкам и пока тесто доходит, отставляем в сторону.

Точно так же, по мисочкам, определяем соусы: кетчуп и майонез.

Дрожжевое тесто выросло просто потрясающе! Я планировала сделать одну, правда большую пиццу. Но тут придется делать 2 (!)

Не обминая тесто, делим его на 2 части.

Из одной половины пальчиками формируем форму елочки.

Берем скалку и немного, очень аккуратно проходим по заготовке скалкой.

Заготовку выкладываем на противень. Подравниваем.

А вот из второй части дрожжевого теста делаем маленькие шарики.

Не страшно, если они будут разных размеров, главное, чтобы они не были большими.

Начинаем шарики переносить на противень. Выстраиваем их в шахматном порядке.

Сначала в самом верху кладем самый маленький шарик.

Ниже делаем ряд из 2 шариков. Следующий ряд – 3 шарика.

С каждым рядом шариков становится на 1 больше. Увеличивается и размер шариков.

Выстраиваем из шариков фигурку елочки. В самом низу самый большой шарик по серединке.

Тесто дрожжевое. Оно при выпекании вырастит. Поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Даем тесту постоять в тепле, чтобы оно еще подошло.

Я просто включаю духовку на минимум (60⁰), открываю дверцу и оставляю минут на 5-10.

После расстойки делаем надрезы на первой елочке. А смотрите, шарики второй ели уже соединились.

Смазываем тесто майонезом. И притрушиваем сухой зеленью.

Обильно смазываем заготовки кетчупом. Я беру остренький кетчуп, для шашлыка. Мне нравится, как он сочетается с колбасками.

Выкладываем шайбочки колбасок.

Следующий слой – лук. Мы любим много лука, поэтому и я не скуплюсь.

Пришло время распределить кружочки помидор. Именно помидоры будут выполнять роль елочных шаров, поэтому распределяем с учетом этого момента (как бы. наряжаем елку)))

Последний штрих – сыр! В основном сыр у нас находится между помидорными кружочками.

Ставим заготовку в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем до полной готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Потом выключаем печь и даем пицце еще немного (5-10 минут) постоять и подышать теплом. Это очень важно для дрожжевого теста.

Готовую пиццу достаем и на решетку. Пусть слегка остынет.

А пока пиццу еще очень теплая, посыпаем зеленью промежутки между помидорами-«шарами».

Начинаем работать с простым тестом.

Знаете, оно меня очень удивило. Выросло!!! С чего бы? поверите, не знаю. И так, вместо двух средних пицц я выпекла 4!

Но сначала разделим тесто на части. Я разделила на 3, но потом еще одна часть прибавилась.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем пласт майонезом.

Скатываем с трех сторон края теста. Формируем форму елочку.

Края, которые мы приподняли и закрутили, мы с двух боковых сторон продавливаем в нескольких местах, чтобы получилась волна. Такие края на заготовке должны имитировать крону ели.

Аккуратно переносим заготовки на противень. И смазываем их кетчупом.

Выкладываем начинку: колбаску и лук.

Выкладываем помидоры и посыпаем сыром заготовки.

Выпекаем пиццу при 180⁰ 25-30 минут до готовности.

За 5 минут до того, как достать пиццу из печи, посыпаем ее зеленью.

А теперь я покажу, какие получаются красивые новогодние елочки!

Дрожжевая, сформированная из мини-булочек:

Пышная дрожжевая:

Из простого теста:

С такими пиццами и народ сытый, и настроение праздничное!


Источник: «ПиццЕль» — 3 вида особенной новогодней пиццы (разнятся тестом и сборкой, начинка одинаковая)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вид начинка пицца Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мини-пиццы в форме рулетиков
Мини-пиццы в форме рулетиков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:00 14 сен 2024
6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 06 сен 2021
Секреты идеальной пиццы
Секреты идеальной пиццы
2
Застолье 12:24 26 авг 2022
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Мини-пиццы или открытые пироги с курицей
Мини-пиццы или открытые пироги с курицей
0
Женский сайт 19:30 04 фев 2016
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 05 мар 2021
Начинка для кутабов
Начинка для кутабов
2
Готовим дома 12:11 14 дек 2016
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
1
Готовим дома 15:20 03 окт 2016
Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 20 май 2024
Всё, что вы не знали о новогодней ёлке...
Всё, что вы не знали о новогодней ёлке...
5
Интересный мир 17:16 07 дек 2022
Булочки с вишней - не текут и не черствеют, удачная начинка для любой выпечки
Булочки с вишней - не текут и не черствеют, удачная начинка для любой выпечки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 09 авг 2024
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства