Описание: Очень вкусный пирог! Попробуйте!
Предназначение:
На обед:
На десерт
Ингредиенты для «Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками»:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное (+ 10 гр (для смазки яблок)) — 100 г
- Сахар (+ 3 ч.л) — 200 г
- Корица — 2 ч. л.
- Яйцо — 3 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Сливки — 75 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Рецепт «Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками»:
В муку добавляем сливочное масло размягченное. Перетираем до состояния крошки.
Добавляю 100 гр сахара с 0,5 ч. л корицы и добавляю яйцо.
Добавляю 2 ст. л холодной воды и замешиваю тесто.
Затем тесто положить в пищевую пленку и отправляю в холодильник на час.
В творог добавляем сливки, 100 гр сахара, 1 ч. л корицы и ванильного сахара, 2 яйца. Смешать.
Тесто раскатать и переложить в форму, сделать бортики.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
3 ч. л сахара смешать с 0,5 ч. л корицы.
Достать основу с духовки. Выложить в нее творожную массу.
По кругу выложить яблоки (как на видео).
Яблоки смазать 10 г растопленного сливочного масла.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 150 градусов, на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Все детали смотрите в видео.
Источник:
Запись
Комментарии (0)