Новости для женщин!

Персиковые птифуры

Описание: Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек, угощайтесь!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Персиковые птифуры»:

Тесто "сабле"

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Крем

  • Сливки (жирность 35%) — 100 мл
  • Пюре (из консервированных персиков) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 20 г
  • Желатин — 10 г

Рецепт «Персиковые птифуры»:

Персиковые птифуры

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

Персиковые птифуры

Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

 

Персиковые птифуры

Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на низком огне до загустения смеси при постоянном помешивание.

 

Персиковые птифуры

Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала — обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр — 3 см.

 

Персиковые птифуры

Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

 

Персиковые птифуры Персиковые птифуры Персиковые птифуры Приятного аппетита! Персиковые птифуры Персиковые птифуры Персиковые птифуры

Персиковые птифуры

Персиковые птифуры

Персиковые птифуры

Источник: povarenok.ru

Запись Персиковые птифуры впервые появилась Женский сайт.


Источник: Персиковые птифуры
Автор:
Теги: конкурс Кулинария использование Духовка десерт желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства