Описание: Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек, угощайтесь!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Персиковые птифуры»:
Тесто "сабле"
- Мука пшеничная — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 г
- Сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем
- Сливки (жирность 35%) — 100 мл
- Пюре (из консервированных персиков) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 20 г
- Желатин — 10 г
Рецепт «Персиковые птифуры»:
Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.
Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.
Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на низком огне до загустения смеси при постоянном помешивание.
Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала — обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр — 3 см.
Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)