Новости для женщин!

Персиковая галета



Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)

Ингридиенты:

Персики: 450 Грамм,
Сахар: 1/3 Стакана,
Мука: 1 Ст. ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки,
Масло сливочное: 8 Ст. ложек,
Мука: 1 Стакан,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Вода ледяная: 5 Ст. ложек,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:



Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.


Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.


Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.


Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. Приятного! :)


Источник: Персиковая галета
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Вода двор детство мама масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Галета к завтраку
Галета к завтраку
0
Женский сайт 14:05 27 фев 2016
Торт «Персиковая панна котта»
Торт «Персиковая панна котта»
0
Женский сайт 12:55 25 янв 2016
Персиковая студия в персиковом доме, 38 м²
Персиковая студия в персиковом доме, 38 м²
0
Красивые квартиры 08:00 28 ноя 2016
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
0
Человек познаёт мир 10:30 06 окт 2022
Персиковая косточка даст росток за 15 дней. Вырастите персиковое дерево без труда
Персиковая косточка даст росток за 15 дней. Вырастите персиковое дерево без труда
0
УДачные советы 12:00 25 июн 2022
Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна
Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна
0
Застолье 14:25 28 июн 2022
Маникюр на короткие ногти: нежные идеи, которые вы давно искали
Маникюр на короткие ногти: нежные идеи, которые вы давно искали
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:41 16 апр 2024
Марафон полезных привычек, или Как изменить свою жизнь?
Марафон полезных привычек, или Как изменить свою жизнь?
0
И Про Это 07:00 02 май 2017
Как вырастить персиковое дерево без труда
Как вырастить персиковое дерево без труда
0
Человек познаёт мир 23:02 25 июн 2022
Мейкап копилка: 5 самых беспроигрышных сочетаний в макияже
Мейкап копилка: 5 самых беспроигрышных сочетаний в макияже
0
Женский каприз 14:23 10 сен 2022
Кухонные фартуки из керамической плитки
Кухонные фартуки из керамической плитки
0
Красивые квартиры 17:00 02 июн 2016
Болезни рассады томатов (помидоров) и их лечение в домашних условиях, что делать, если листья желтеют, сохнут, скручиваются и прочее
Болезни рассады томатов (помидоров) и их лечение в домашних условиях, что делать, если листья желтеют, сохнут, скручиваются и прочее
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:10 01 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства