Описание: Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Печеночный паштет из духовки»:
- Печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (маленьких) — 2 шт
- Коньяк (1,5 ст.ложки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт «Печеночный паштет из духовки»:
✔Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
✔Переложите печень в глубокую чашу блендера.
✔Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
✔Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
✔Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
✔Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
✔Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
✔Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
✔Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
✔Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
✔Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней
Источник:
Запись
Комментарии (0)