Печенье савоярди.Это бисквитное ,легкое,воздушное ,тающее во рту печенье.Рецепт совершенно простой,справится каждый начинающий кулинар.По этому рецепту у вас получится 25 шт.Савоярди используют для приготовления десерта тирамису или просто едят на завтрак с чашечкой кофе.
Продукты:
- мука 60 г
- сахар 60 г
- желтки 2 шт.
- белки 3 шт.
- сахарная пудра 30 г
Печенье савоярди пошаговый рецепт
Нам нужно отделить желтки от белков.Берем 2 желтка и 3 белка.
Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы.
Белки взбить в пену ,постепенно добавляя оставшуюся часть сахара.
И взбить до устойчивых пиков.
К желткам частями добавить муку и белки.
Лёгкими движениями перемешать лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.Выстелить противень пергаментом.Отсадить небольшие палочки длинной 8 см.
Посыпать печенье сахарной пудрой.Отправляем выпекаться на 10-15 минут.Температура 200 градусов.
Горячие печеньки снимите с пергамента лопаткой и дайте им остыть.Вкусное печенье к кофе или чаю.Используйте савоярди ,как основу для десерта тирамису.Приятного аппетита!
Комментарии (0)