Ищете необычный рецепт из куриной печени? Сегодня вы зашли по адресу, предлагаю вам приготовить печень по-царски, результат очень вкусный, понравиться должен всем. Печень запекается в духовке, для эстетической стороны, чтобы был красивый внешний вид, такую печень лучше запекать порционно. Собственно из чего состоит этот рецепт – основой здесь является измельченная печень со сметаной и манкой, она выкладывается в форму в два слоя, а вот прослойка здесь морковь, лук и грибы, которые предварительно поджариваются. После приготовления блюдо можно засыпать натертым сыром. Вкус просто превосходный, бесподобно в сочетании с картофелем пюре или рисом, гречкой и т.д.
- куриная печень – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- манная крупа – 1-2 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- шампиньоны – 3-4 шт.,- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 1 ст.л.,
- укроп – 3 веточки.
Подготовить куриную печень – промыть, просушить, обрезать пленочки и прожилки. Переложить печень в чашу блендера, измельчить до однородности.
Добавить в чашу к печени сметану, соль, перец, манную крупу.
Снова пробить ингредиенты до однородности. Убрать чашу блендера с печенью в холодильник, оставить на один час в покое, чтобы манка набухла.
Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и переложить с овощами в сковороду с растительным маслом. Поджарить овощи пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Взять порционные формочки, или можно использовать одну большую форму для приготовления данного блюда. Вылить в форму половину печеночной массы.
Поверх печени разложить слой овощей со сковороды.
Залить овощи оставшейся печенью.
Отдельно смешать майонез и нарезанный укроп, смазать поверхность печени. Разогреть духовку до 180 градусов, переставить формочки с печенью и запекать их 20-25 минут, при надобности увеличить время приготовления.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)