Новости для женщин!

Печень по-царски - просто превосходно-бесподобная

Ищете необычный рецепт  из куриной печени? Сегодня вы зашли по адресу, предлагаю вам приготовить печень по-царски, результат очень вкусный, понравиться должен всем. Печень запекается в духовке, для эстетической стороны, чтобы был красивый внешний вид, такую печень лучше запекать порционно. Собственно из чего состоит этот рецепт – основой здесь является измельченная печень со сметаной и манкой, она выкладывается в форму в два слоя, а вот прослойка здесь морковь, лук и грибы, которые предварительно поджариваются. После приготовления блюдо можно засыпать натертым сыром. Вкус просто превосходный, бесподобно в сочетании с картофелем пюре или рисом, гречкой и т.д.





- куриная печень – 300 гр.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- манная крупа – 1-2 ст.л.,

- сметана – 2 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- шампиньоны – 3-4 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,

- майонез – 1 ст.л.,

- укроп – 3 веточки.

 


Подготовить куриную печень – промыть, просушить, обрезать пленочки и прожилки. Переложить печень в чашу блендера, измельчить до однородности. 



Добавить в чашу к печени сметану, соль, перец, манную крупу. 





Снова пробить ингредиенты до однородности. Убрать чашу блендера с печенью в холодильник, оставить на один час в покое, чтобы манка набухла. 



Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и переложить с овощами в сковороду с растительным маслом. Поджарить овощи пару минут, посолить и поперчить по вкусу. 



Взять порционные формочки, или можно использовать одну большую форму для приготовления данного блюда. Вылить в форму половину печеночной массы.



Поверх печени разложить слой овощей со сковороды.



Залить овощи оставшейся печенью. 


Отдельно смешать майонез и нарезанный укроп, смазать поверхность печени. Разогреть духовку до 180 градусов, переставить формочки с печенью и запекать их 20-25 минут, при надобности увеличить время приготовления. 



Приятного вам аппетита!


Источник: Печень по-царски - просто превосходно-бесподобная
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печень просто блендер блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
1
Застолье 11:10 07 июн 2024
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Крыжовник по-царски
Крыжовник по-царски
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:17 24 июн 2016
Крыжовник по-царски
Крыжовник по-царски
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 28 окт 2016
Растения, которые превосходно чувствуют себя в тени
Растения, которые превосходно чувствуют себя в тени
1
Человек познаёт мир 00:14 22 июл 2024
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
4
Дома лучше! 16:45 25 ноя 2017
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
1
Женский каприз 07:46 28 ноя 2021
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства