Описание: Это второй рецепт из серии "как сделать куриное филе сочным"))
Рецепт пастормы простой и ненавязчивый. Единственный минус — это время приготовления, минимум 4 часа, а лучше целую ночь.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Пасторма из курицы»:
- Филе куриное — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 50 г
- Специи (Базилик, орегано, паприка, белый перец, тмин, мускатный орех, чеснок сушеный, соль) — 70 г
Рецепт «Пасторма из курицы»:
Грудки вымачиваем в соленой воде минут 30, дабы паразитов уморить, если они есть.
В это время смешиваем все специи, чеснок и оливковое масло (или любое растительное), т. к. специи раскрываются только в жирной среде.
Связываем грудки по две, если они небольшие и хорошо со всех сторон обмазываем нашим маринадом. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Раскаляем духовку до максимальной температуры. отправляем в неё наши филе. Время должно быть минимальным. Советуют 15 минут, но это даже много.
Держите духовку включенной 10 минут, а затем выключайте и не открывайте её часа 4, а лучше всю ночь.
Что в это время происходит: От большой температуры поверхность филе резко схватывается "корочкой", запечатывая влагу внутри. Затем когда выключили духовку, то она долго стоит и доходит при минимальной температуре оставаясь сочной, не высушиваясь.
В итоге получается что-то вроде ветчины из курицы, мягкое, сочное мясо, которое тает во рту.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)