Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Изюм светлый — 30 Грамм
Сахар ванильный — 20 Грамм
Взбитые сливки или сливочное масло — 100 Грамм
Тыквенное пюре — 5 Ст. ложек
Имбирь (порошок) — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 5 Ст. ложек
Как приготовить "Пасха великолепная"
1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.
4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
Комментарии (0)