Готовим Кулич очень просто, без опары и даже не пачкая рук. Так готовится Пасха без замеса - Кулич для ленивых. Результат потрясающий. Очень вкусной с влажной структурой, пышный, в общем не кулич а сказка.
- мука-600 г
- яйца-4 шт
- сливки 20%-200 г
- масло сливочное-200 г
- сахар-200—250 г
- дрожжи сухие-14 г
- сахар ванильный-2 пак.
- изюм-200 г
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем и выкладываем изюм на бумажную салфетку.
В чашу миксера добавляем яйца и сахар.Начинаем взбивать.
Всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ,это примерно 10 минут.
В отдельную большую миску просеиваем всю сразу муку.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Делаем углубление в муке.
Затем добавляем тёплые сливки жирностью 20 процентов.
Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить масло к муке.
Добавляем взбитые яйца.
Все перемешиваем миксером. Насадка должна быть для замеса теста.
Потихоньку все перемешиваем до однородности.
В изюм всыпаем чайную ложку муки ,перемешиваем и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем тесто ложкой.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на два-три часа. Миску берите побольше.
Смотрите как отлично тесто подошло.
Обминаем его ложкой.
Выкладываем тесто в формы.Заполняем их на одну треть объёма формы.
Накрываем формы полотенцем и оставляем в тёплом месте для поднятия теста.
Выпекаем наши пасхи(куличи) при температуре 180 градусов минут 50 ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Покрываем пасхи глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.
Пасха внутри получается влажная и мягкая, просто тает во рту ,попробуйте не пожалеете.
Комментарии (1)