Новости для женщин!

Пасха без замеса - Кулич для ленивых

Готовим Кулич очень просто, без опары и даже не пачкая рук. Так готовится Пасха без замеса  - Кулич для ленивых. Результат потрясающий. Очень вкусной с влажной структурой, пышный, в общем не кулич а сказка.

  • мука-600 г
  • яйца-4 шт
  • сливки 20%-200 г
  • масло сливочное-200 г
  • сахар-200—250 г
  • дрожжи сухие-14 г
  • сахар ванильный-2 пак.
  • изюм-200 г

 

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем и выкладываем изюм на бумажную салфетку.

 

В чашу миксера добавляем яйца и сахар.Начинаем взбивать.

 

Всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ,это примерно 10 минут.

 

 

В отдельную большую миску просеиваем всю сразу муку.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

 

Делаем углубление в муке.

 

Затем добавляем тёплые сливки жирностью 20 процентов.

 

Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить масло к муке.

 

Добавляем взбитые яйца.

 

Все перемешиваем миксером. Насадка должна быть  для замеса теста.

 

Потихоньку все перемешиваем до однородности.

 

В изюм всыпаем чайную ложку муки ,перемешиваем и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем тесто ложкой.

 

 

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на два-три часа. Миску берите побольше.

 

Смотрите как отлично тесто подошло.

 

Обминаем его ложкой.

 

Выкладываем тесто в формы.Заполняем их на одну треть объёма формы.

 

Накрываем формы полотенцем и оставляем в тёплом месте для поднятия теста.

 

 

 

Выпекаем наши пасхи(куличи) при температуре 180 градусов минут 50 ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

 

 

Покрываем пасхи глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

 

 

 

 

Пасха внутри получается влажная и мягкая, просто тает во рту ,попробуйте не пожалеете.


Источник: Пасха без замеса - Кулич для ленивых
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт кулич пасха 250 Вода глазурь

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Козловская 
Спасибо!Попробую испечь кулич по вашему рецепту.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пасха 2021! История праздника и традиционные рецепты
Пасха 2021! История праздника и традиционные рецепты
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 01 май 2021
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Рецепт хлеба без замеса
Рецепт хлеба без замеса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 29 окт 2024
Пасхальная выпечка, которую готовят в других странах
Пасхальная выпечка, которую готовят в других странах
2
Человек познаёт мир 10:20 05 апр 2025
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 10 апр 2025
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
9
Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства