Новости для женщин!

Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски

Описание: Добрый день!
Хочу Вам представить свой видео рецепт хлеба, без замеса теста.
Мой хлеб отличается от других тем, что часть муки, входящая в него, из высушенной кожицы винограда, оставшейся от приготовления домашнего вина!

Время приготовления: 24 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание:
Для диеты

Ингредиенты для «Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски»:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Мука ржаная — 0,5 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Вода (Можно заменить на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра.) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1/4 ч. л.
  • Кунжут (для обсыпки) — 2 ст. л.
  • Семена льна (для обсыпки) — 1 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 0,5 стак.

Рецепт «Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски»:

Приветствую Вас! Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски

Представьте, позднее лето! Жарко, солнечно, под буйной виноградной лозой приятная, зеленоватая тень. Ни ветерка. Жаркий воздух наполнен тяжёлым ароматом цветущих роз, запахом пряных трав, духом созревшего винограда и ленивым гудением ос и пчёл, пирующих виноградным соком. Время сбора урожая.
Чтобы сделать приятное себе, вы надели полупрозрачную рубаху с кружевами, длинную юбку, взяли корзину, ножницы и срезаете янтарные грозди с гибкой лозы…


Вот корзина полна, ещё и ещё… А после давить, на вино.. И непременно только ногами!
Потом пошло: мезга, сусло, виноградные косточки.. Душисто-приятная работа с вином… Ну ведь было же такое? Ну хотя бы в мечтах? Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски

Стоп!
Вот тут одну минуточку!
Виноградную кожицу, которая сейчас бродит в Вашем будующем вине, в виде мезги не стоит выбрасывать всю.
Возьмите её отожмите от сока и разложив на льняной ткани высушите в тени на сквозняке, часто помешивая и не допуская к ней насекомых а потом…

… Будем молоть её в муку, и печь хлеб! Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски

Для начала подберите казан или утятницу с крышкой, с дном не больше 30 см в диаметре. В этой посудине Вы и будете выпекать хлеб.
В казан высыпаем 2 стакана пшеничной муки, добавляем пол стакана ржаной обдирной и пол стакана виноградной муки. Сразу сыпем все сухие составляющие: 3 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соль и 1/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ложкой и затем вливаем пол стакана вина и 1 стакан воды (или сыворотки). Теперь перемешаем чтобы вся мука смочилась, и собралась в ком. Тесто не должно быть жидким! Лучше пусть будет чуть крутым.
И всё. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место не 22 часа.
22 часа прошло. Возьмём отрез грубого льна, густо присыпем мукой, сверху кунжут и семя льна, ещё нам понадобится плетёная корзинка или миска, подходящего под объём теста размера. Теперь займёмся тестом.
Его мы выложим из казана на посыпанный мукой стол и несколько раз сложим к центру, чтобы сформировался шар, и положим этот шар на ткань с мукой, затем, уже с тканью в корзинку, и оставим ещё на пару часов для расстойки.
А пока разогрейте духовку, и вместе с ней казан с крышкой, примерно до 230 градусов.
Тесто подошло? Тогда перекиньте его с ткани прямо в горячий казан, ничего не надо смазывать, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски
20 минут прошло… С кухни струится восхитительный аромат!? Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски Достаньте казан, откройте крышку — Ох! Жаркий летний полдень вернулся Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски! Теперь поставьте хлеб в духовку на 15 уже без крышки, чтобы образовалась хрустящая жёсткая корочка, как и положенно на домашнем хлебе. Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски
Время прошло? Доставайте! Выложите его на решётку, чтобы не отмокло дно, и пусть постоит часик, подразнит домашних и соседей своим волнующим ароматом! Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски
Ну а потом режьте! И приятного Вам аппетита! Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски

Источник: povarenok.ru

Запись Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски впервые появилась Женский сайт.


Источник: Лёгкий виноградный хлеб без замеса, по французски
Теги: видео Кулинария Время Воздух вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства