Предложите мужчине что-то новенькое. Например, отбивные из фарша в кукурузной панировке. На первый взгляд всё просто, однако вкус потрясающий. Нотка паприки и хрустящая панировка из кукурузных хлопьев сделают свое дело - будьте готовы принимать похвалы
Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи
Фарш мясной (свино-говяжий) - 600 г | ||
Кукурузные хлопья несладкие - 100 г | ||
Мука - для панировки | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Карри - 0,5 ч. л. | ||
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. | ||
Соль - 1 ч. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет-отбивных из фарша, в кукурузной панировке. К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец и карри. Тщательно перемешайте. Приподнимите фарш рукой и сильно бросьте его в миску или ударьте о столешницу. Отбейте таким образом фарш 8-10 раз. Он станет более плотным и связанным. Несладкие кукурузные хлопья поместите в удобную емкость и слегка поработайте картофелемялкой, чтобы получить крупную крошку.
От фарша отщипните небольшую порцию влажными руками, сформируйте колобок и еще раз отбейте несколько раз. Придайте колобкам приплюснутую круглую форму, толщиной не более 1 см, чтобы биточки из фарша прожарились внутри. В удобную миску насыпьте пшеничную муку. Запанируйте мясные биточки в муке с обеих сторон. Взбейте яйца венчиком. Обмакните заготовки в яйце. Затем аккуратно запанируйте котлеты-биточки из фарша в кукурузных хлопьях. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте отбивные из фарша в кукурузной панировке на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Комментарии (0)