Мы привыкли не придавать оформлению блюд особенного значения. Приемы пищи происходят по знакомому сценарию: ты что-то достаешь из холодильника, засовываешь в микроволновку, а затем уносишь к себе в комнату, где ешь, уткнувшись в монитор компьютера или экран телевизора.
Доказано, что эстетическое удовольствие от еды — залог успешного обмена веществ. Вот почему люди так любят рестораны, ведь красиво оформленная еда стимулирует положительную реакцию нервной и эндокринной систем.
Даже привычные повседневные продукты покажутся тебе намного вкуснее, если красиво их подать. Для этого не нужно никаких особых навыков, просто следуй нашим советам, и у тебя всё получится!
Овощная нарезка
Рассмотрим простейший пример превращения обычного помидора в цветок.
Роза из помидора
- Тебе понадобится половина помидора. Нож должен быть очень острым. Нарежь им помидор на тонкие ломтики.
- Аккуратно растяни нарезанный помидор в полоску.
- Начиная с краешка, осторожно закрути ломтики в виде спирали.
- Слегка поддень розу ножом и выложи на тарелку. Можно подать просто так, приправив специями и зеленью. А можно выложить в центр салата, как декор. Приятного аппетита!
Смотри, как просто делаются розы из авокадо!
Роза из авокадо
- Разрежь авокадо пополам, удали косточку и аккуратно сними кожуру.
- Смоченным в воде ножом нарежь авокадо на полоски толщиной 2–3 мм.
- Придерживая ломтики вместе в диагональном направлении, сформируй из них тонкую линию.
- Закрути фрукт внутрь в виде спирали, начиная с верхнего конца линии. У тебя должна получиться достаточно тугая и плотная розочка.
- Обязательно сбрызни лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела на воздухе. Используя нож или лопатку, переложи розу из авокадо на блюдо. Приправь солью и специями. Готово!
Такая овощная нарезка на стол делается за считаные минуты. Попробуй по этому принципу оформить картофель с розмарином и чесноком и запечь его в духовке. Не забудь позвать друзей на великолепную закуску!
Любимый человек будет приятно удивлен завтраком, красиво украшенным авокадо. Ты легко можешь сделать розы из огурцов, вареной моркови, свеклы, фруктов и даже сыра. А праздничный стол будет достоин демонстрации в социальных сетях!
Этот способ оформления совершенно незатейлив, зато как аппетитно выглядит готовое блюдо! С каждым разом у тебя будет выходить всё быстрее, скоро ты ловко сможешь оформлять так любое блюдо. Не правда ли, полезная привычка?
Комментарии (1)