Новости для женщин!

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Рецепт этого оригинального пирога я увидела в одной из кулинарных передач. Естественно, меня, как большого любителя орехов он очень заинтересовал. Я решила его приготовить, правда, с небольшим дополнением – шоколадной глазурью. И не ошиблась, шоколад отлично сочетается с песочным тестом и орехами и легкой горчинкой оттеняет сладкий вкус пирога.

 

Торт

Необходимые ингредиенты:

песочная основа:

  • полстакана сахарной пудры;
  • два с половиной стакана муки;
  • сто пятьдесят грамм сливочного маргарина;
  • желток одного яйца;
  • одно целое яйцо;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одна столовая ложка порошка для выпечки.

 

Кусочек торта

карамельно-ореховая начинка:

  • два стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • один стакан сахара;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан сливок (или сметаны).

шоколадная глазурь:

  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки какао;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка коньяка;
  • стружка кокоса.

Как готовить песочно-ореховый пирог:

  • Всыпаем пудру в размягченный маргарин и растираем до однородной консистенции.

 

Размешиваем пудру с маргарином
  • Добавляем желток, целое яйцо и майонез, размешиваем.

 

Размешиваем с яйцом
  • Всыпаем столовую ложку порошка для выпечки.

 

Добавляем порошок для выпечки
  • Добавляем стакан муки, ложкой замешиваем тесто.

 

Замешиваем тесто
  • Всыпаем остальную муку и домешиваем рукой мягкое тесто. Охлаждаем его час-два в холодильнике (можно и дольше).

 

Охлаждаем тесто
  • Тем временем приготовим орехово-карамельную начинку. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде.

 

Грецкие орехи
  • Немного измельчаем их скалкой до состояния крупной крошки.

 

Измельчаем орехи
  • Для карамели сахар высыпаем в глубокий сотейник.

 

Делаем карамель
  • Подогреваем его на слабом огне, чтобы расплавить. Как только сахар превратится в однородную жидкую массу, сразу снимаем его с плиты.

 

Подогреваем сахар
  • Добавляем ложку меда, размешиваем.

 

Добавляем мед
  • Вливаем сливки или сметану, интенсивно размешиваем, иначе сахар затвердеет, и карамель будет испорчена.

 

Добавляем сливки
  • Возвращаем массу на огонь и прогреваем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

 

Прогреваем до пузырьков
  • Снимаем карамель с плиты и всыпаем ореховую крошку. Даем начинке немного остыть.

 

Добавляем ореховую крошку
  • Разделяем песочное тесто на большую и меньшую части.

 

Разделили тесто
  • Большую часть раскатываем на круглом противне. Формируем боковые бортики.

 

Формируем бортики
  • Распределяем орехово-карамельную начинку ровным слоем.

 

Добавляем ореховую начинку
  • Тонко раскатываем оставшееся тесто.

 

Раскатываем второй слой теста
  • Выкладываем его поверх начинки, защипываем ровно края.

 

Выкладываем сверху
  • Выпекаем в духовке пирог приблизительно 35-40 минут. Оптимальная температура выпекания 220-250 градусов. Готовому десерту даем полностью остыть.

 

Выпекаем

Для глазури смешиваем сахар и какао.

 

Смешиваем сахар и какао
  • Вливаем сметану и прогреваем на водяной бане, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.

 

Прогреваем на водяной бане
  • В еще горячую глазурь вливаем ложку коньяка и немного остужаем.

 

Вливаем ложку коньяка и немного остужаем.

Теплой шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога.

 

Шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога

Слегка присыпаем стружкой кокоса.

 

Присыпаем стружкой кокоса.

Приятного аппетита ! 

 

 

 


Источник: Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт начинка оригинальный пирог 250 баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства