Новости для женщин!

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Приготовление блюд из консервированной продукции значительно облегчает процесс, ведь сделать салат из «баночной» сайры гораздо проще, чем из самоприготовленной и замаринованной свежей рыбы. Часто свои кулинарные шедевры я также предпочитаю делать с использованием консервов. Например, я и все члены моей семьи очень любят рыбные котлетки или оладья, все зависит от консистенции, из форели, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Достаточно всего лишь использовать правильный рецепт и ингредиенты. Предпочтительнее выбирать рыбу в собственном соку, так как в таком варианте нет лишнего, соответственно блюдо не будет испорченно посторонним  привкусом томатной пасты, излишней жирностью масла или других добавок. Для приготовления оладий из консервированной форели понадобится иметь под рукой и следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • консервированная форель в собственном соку – 1 банка;
  • овсяные хлопья – 90 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • Соль, красны и черный перец;
  • мука пшеничная цельнозерновая – для панировки.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует слить с форели сок в отдельную емкость. Выливать жидкость сразу не рекомендуется, так как если смесь для котлет получится слишком сухой и густой необходимо добавить этот сок. Далее рыбу нужно размять вилкой или измельчить блендером.

Затем овсяные хлопья следует превратить в муку при помощи кофемолки или того же блендера.

В предварительной подготовке так же надо мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

После этого в глубокую тарелку помещается форель, лук, чеснок и яйцо. Все тщательно перемешивается, солится и перчится.

После этого постепенно вводится получившаяся овсяная мука, сода и зелень сушеная. Я обычно стараюсь доводить до плотной консистенции, чтобы проще была обваливать в панировке. Для оладий лучше придерживаться состояния смеси густого йогурта.

Далее смесь нужно оставить минут на 9-12 отдохнуть, а точнее для того, чтобы разбухла и размякла овсянка.

Из полученного «теста» нужно слепить небольшие, желательно плоские котлетки и обвалять в цельнозерновой муке или любой другой панировке.

Заключительным этапом приготовления необходимо на раскаленной сковороде с маслом или без него обжарить с обеих сторон сформированные котлеты. На каждой стороне под крышкой надо готовить рыбные котлеты около 2-3 минут, до поджаристой корочки.

В качестве гарнира к таким простым, полезным и невероятно вкусным котлетам могут подойти любые овощи, пюре или крупы. Кроме того, такое блюдо можно употреблять и без добавок, так как котлеты получаются очень сытными.


Источник: Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт Рыба блендер блюдо гарнир готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства