Новости для женщин!

Окрошка на йогурте, как учила меня мама

Этот рецепт на самом деле является нашим семейным наследием. Только в свое время моя мама йогурт делала сама, вернее, она заквашивала молоко в своеобразную закваску, которая не была похожа ни на кефир, ни на простоквашу. И тогда вкус окрошки был особенным.

Теперь, конечно, намного проще купить йогурт без сахара и вкусовых добавок, такой есть в каждом маркете. Только обращу внимание на то, что жирность йогурта никак не может быть ниже 3%!!! Всем тем, кто сидит на диете, хочу напомнить, что с таким обилием овощей ваш организм самостоятельно не справится, ему нужна жирность йогурта!

Еще одной особенностью нашего семейного рецепта является меленький секрет! Дело в том, что мама придумала, как сделать для нас лук в блюде незаметным. Многие его зажаривают, но этот вариант не для окрошки, да и жалко терять столько полезных витаминов. Поэтому, мы лук предварительно… замораживаем! Сутки лук находится в морозильнике!!! За это время из него полностью уходит горечь. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 800мл (для густой окрошки и 1л – для жидкого супа);
  • Картофель (молодой) – 300гр;
  • Перец – 1шт.;
  • Лук – 0,5шт. (если большой);
  • Колбаса – 200-250гр;
  • Свежий огурец – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – я взяла 2шт. обычных помидор в суп, и 5шт. черри для декора;
  • Зелень.

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться в подсоленной воде яйца и картофель.

Нарезаем морковочку. Лучше тонко-тонко нарезать, чтобы в окрошке не было твердых кусочков.

Нарезаем зелень. И сразу начинаем «собирать» все ингредиенты для супа в одной емкости, где и зальем их йогуртом.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Чтобы кусочки были нежнее, снимем с перца шкурку и удалим вместе с семенами перепонки.

Нарезаем соломкой лук. Лучше всего это сделать пока лук еще хорошо промерзший.

Чеснок у меня молодой. Он не горчит, зато аромат дает потрясающий! Такого чеснока не страшно добавить в блюдо много. И мелко его не стоит нарезать.

Яйца полностью остужаем после варки. Только после этого нарезаем их на кусочки и добавляем в окрошку.

А вот колбасу принципиально важно нарезать мелко, чтобы ее вкус не доминировал в окрошке.

Пробовала я добавлять в холодный суп из йогурта мясо. Но моей семье вкуснее с колбасой (и это при том, что саму по себе колбасу мы не едим вообще, кроме домашнего производства!);

Огурец натираем на терке. Если огурец маленький, можно взять 2-3шт. у меня он большой.

С помидор в обязательном порядке снимаем шкурку. И нарезаем томаты небольшими квадратиками.

Ой-ой! Картошка, хоть и молодая, но очень быстро разварилась; буквально в считанные минуты. Это не страшно в супе. Но в том случае, если и у вас картошка быстро разваривается, нарезайте ее на кусочки до варки. И после закипания не держите долго на огне. Лучше дайте ей пару минут покипеть, а потом накрывайте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. картошка сама дойдет до кондиции, и при этом сохранит форму.

Собрали все ингредиенты в миске. Теперь можно залить их йогуртом и поставить суп в холодильник охладиться.

Нарезаем черри. Это – последний штрих для нашей окрошки. Суп у нас не только спасающий от жары, полезный, вкусный, но и красивый!!!

Холодный суп освежает и очень быстро насыщает!


Источник: Окрошка на йогурте, как учила меня мама
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Йогурт мама окрошка аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Окрошка свекольная
Окрошка свекольная
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:06 09 июл 2016
Мама, можно сказать, отказалась от меня, а мне ее очень не хватает…
Мама, можно сказать, отказалась от меня, а мне ее очень не хватает…
2
Сайт обо всём и для всех 01:17 15 янв 2024
Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками
Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками
0
Застолье 13:16 01 мар 2023
Прозорливая мама троих детей научила меня использовать стиральную машинку как сушилку для белья
Прозорливая мама троих детей научила меня использовать стиральную машинку как сушилку для белья
10
УДачные советы 17:34 17 фев 2023
Рыбная окрошка
Рыбная окрошка
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 26 июл 2016
Окрошка «Деревенская»
Окрошка «Деревенская»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 07 май 2016
«Она меня не ценит!» и еще 5 жалоб женатых мужчин
«Она меня не ценит!» и еще 5 жалоб женатых мужчин
42
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:52 27 май 2021
Мама не была старой. Лёгкая, подвижная, худенькая – и очень красивая…
Мама не была старой. Лёгкая, подвижная, худенькая – и очень красивая…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:02 16 фев 2024
Я умepла , и у меня ничего не бoлит
Я умepла , и у меня ничего не бoлит
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:41 03 окт 2023
Я вернул долг женщине, которая в течение многих лет опекала меня
Я вернул долг женщине, которая в течение многих лет опекала меня
1
Сайт обо всём и для всех 23:10 10 дек 2023
Летняя окрошка: 10 классических рецептов
Летняя окрошка: 10 классических рецептов
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 20 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства