Новости для женщин!

Огурцы соленые в масле для салата. Я их сделала по-новому

Мои огурчики

Не претендую на оригинальность, но точно знаю – так делают немногие. Способ не особо отличается от привычного посола огурцов, но так как моя кулинарная фантазия не имеет границ, я их сделала по-новому. Чтобы они были остренькими, я использовала не чеснок или хрен, а любимые специи, и храниться они будут не в маринаде, а в растительном масле.

На 1,5 кг свежих огурцов:

· сахар - 3-4 кубика (1 ст.л);

· соль – 4-5 ст.ложек;

· лавровый лист – 5-6 шт.;

· гвоздика - 5-6 шт.;

· острая паприка, или любая другая острая специя по желанию – 1 ч.л. с горкой;

· пучок петрушки и укропа;

· масло растительное – 250 г.

 

Ингредиенты

Подготовка:

1. Огурчики вымыть, сложить в емкость, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 минут.

 

Заливаем кипятком

2. Слить воду, залить снова, уже холодной, дать постоять 15-20 минут. Слить воду, порезать овощи пополам вдоль, большие – на 4 части. Теперь огурцы готовы к маринаду.

 

Заливаем холодной водой

 

Сливаем холодную воду и режем на дольки

Маринад:

1. Вскипятить 2 литра воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист и специи.

2. Зелень связать ниткой, ее после маринования выкинуть.

 

Подготовка зелени

3. Залить огурчики маринадом, добавить пучки зелени. Накрыть тарелкой или крышкой так, чтобы все овощи оказались в маринаде. Для ускорения процесса можно поставить сверху гнет. Оставить на 3-4 часа.

 

Заливаем маринадом, кладем зелень

 

Накрываем, чтобы “утопить” в маринаде

 

4. По прошествии времени попробуйте огурцы, если достаточно, можно вынимать, если нет – пусть постоят еще немного, чтобы больше впитать соль и специи.

Хранение:

1. Готовые огурцы режем крупно, на кусочки по 1,5-2 см, закладываем плотно в банки.

 

Готовые огурчики

 

Укладываем в банку

 

Режем и укладываем в банку, я еще немного добавила специй

2. Растительное масло нагреваем, но не до кипения. Как только увидели пузырьки в масле, которые стали подниматься к поверхности, снимайте.

3. Заливаем сверху маслом и закрываем.

 

Готовые огурцы в масле

У вас в баночках готовый салат. Хранить в холодильнике. Откройте банку, нарежьте зелени и смешайте ее с огурцами, масла добавлять и солить уже не надо.

Стерилизовать я их не пробовала, очень быстро уходит такая заготовка. Но думаю, если прогреть банки с огурцами до 90 градусов, то они будут хорошо храниться и вне холодильника.


Источник: Огурцы соленые в масле для салата. Я их сделала по-новому
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт масло огурец салат 250 банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства