Мои огурчики
Не претендую на оригинальность, но точно знаю – так делают немногие. Способ не особо отличается от привычного посола огурцов, но так как моя кулинарная фантазия не имеет границ, я их сделала по-новому. Чтобы они были остренькими, я использовала не чеснок или хрен, а любимые специи, и храниться они будут не в маринаде, а в растительном масле.
На 1,5 кг свежих огурцов:
· сахар - 3-4 кубика (1 ст.л);
· соль – 4-5 ст.ложек;
· лавровый лист – 5-6 шт.;
· гвоздика - 5-6 шт.;
· острая паприка, или любая другая острая специя по желанию – 1 ч.л. с горкой;
· пучок петрушки и укропа;
· масло растительное – 250 г.
Ингредиенты
Подготовка:
1. Огурчики вымыть, сложить в емкость, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 минут.
Заливаем кипятком
2. Слить воду, залить снова, уже холодной, дать постоять 15-20 минут. Слить воду, порезать овощи пополам вдоль, большие – на 4 части. Теперь огурцы готовы к маринаду.
Заливаем холодной водой
Сливаем холодную воду и режем на дольки
Маринад:
1. Вскипятить 2 литра воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист и специи.
2. Зелень связать ниткой, ее после маринования выкинуть.
Подготовка зелени
3. Залить огурчики маринадом, добавить пучки зелени. Накрыть тарелкой или крышкой так, чтобы все овощи оказались в маринаде. Для ускорения процесса можно поставить сверху гнет. Оставить на 3-4 часа.
Заливаем маринадом, кладем зелень
Накрываем, чтобы “утопить” в маринаде
4. По прошествии времени попробуйте огурцы, если достаточно, можно вынимать, если нет – пусть постоят еще немного, чтобы больше впитать соль и специи.
Хранение:
1. Готовые огурцы режем крупно, на кусочки по 1,5-2 см, закладываем плотно в банки.
Готовые огурчики
Укладываем в банку
Режем и укладываем в банку, я еще немного добавила специй
2. Растительное масло нагреваем, но не до кипения. Как только увидели пузырьки в масле, которые стали подниматься к поверхности, снимайте.
3. Заливаем сверху маслом и закрываем.
Готовые огурцы в масле
У вас в баночках готовый салат. Хранить в холодильнике. Откройте банку, нарежьте зелени и смешайте ее с огурцами, масла добавлять и солить уже не надо.
Стерилизовать я их не пробовала, очень быстро уходит такая заготовка. Но думаю, если прогреть банки с огурцами до 90 градусов, то они будут хорошо храниться и вне холодильника.
Комментарии (0)