Как-то незаметно славяне начали перенимать традиции восточной кухни. Сначала на наших столах появилась морковь по-корейски, потом острые помидоры, а совсем недавно в рацион вошли и огурцы кимчи.
Острые огурцы ои-собаги у корейцев считаются одной из лучших закусок. Хорошо бы и нам научиться правильно их готовить.
Рецепт огурцов по-корейски
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 30 г зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 40 г острого красного перца
- 15 г сладкой паприки
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. анчоусной пасты
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кунжутных семян
- 60 мл воды
- 2 ст. л. соли
Приготовление
- Рецепт приготовления огурцов по-корейскидовольно прост. Разрежь огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра.
- Хорошо посоли огурцы и оставь на 30 минут пропитываться солью.
- Крупно нашинкуй зеленый лук.
- Нарежь морковь тонкой соломкой.
- Нарежь четвертинками колец репчатый лук.
- Измельчи чеснок.
- Смешай овощи. Добавь к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, коричневый сахар, кунжут, соль. Всё хорошо перемешай.
- Затем промой огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.
- Наполни огурцы начинкой и выложи их на тарелку.
Через 10 минут огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Ои собаги будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.
Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски. Пользуйся на здоровье. Такие необычные огурчики украсят любой стол и станут отличной острой закуской к мясным блюдам.
Комментарии (0)