Новости для женщин!

Один рецепт, 2 блюда! Картофельные наггетсы

По сути, в традиционной кухне существуют исключительно мясные наггетсы. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей панировке… ох, разве это – не волшебство?!!! Но народная кухня – это кладезь идей! И одна из них – картофельные наггетсы. И это – действительно очень и очень вкусная закуска!

Так сложилось в нашей семье, что наггетсы каждый любит по-своему: кто-то жаренные, другие – запеченными. Какие лучше? Оба варианта на самом деле интересные и стоят вашего внимания.

 

Один только момент! Жаренные картофельные наггетсы я делаю в обычной панировке (правда. В отличие от мясного блюда, рекомендую панировку делать один раз и как можно потоньше. А для печеных у меня вообще своя панировка.

И вдогонку хочу напомнить, что каждый вид наггетсов нуждается в соусе! И для каждого должен быть свой соус. Для нас в жаренном варианте – это томатный соус, а в печеном – соус на сливках. Стоит подобрать соус под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5кг;
  • Яйцо – 1-2шт. (в зависимости от размера);
  • Панировочные сухари – ок.4ст.л.;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сыр твердый – 200гр;
  • Зелень (петрушка) – 1пуч. (подойдет и укроп, и кинза);
  • Зеленый лук – 0,5пуч.;
  • Соль, перец (любой по вкусу; у меня чили).

Приготовление:

Ставим отвариваться картофель «в мундире» (с кожурой).

Пока картошка варится, готовим панировку для печеного варианта.

В блендере измельчаем орехи. Не нужно орехи предварительно прожаривать или снимать с них шкурку. И измельчать нужно не до «пыли», а в мелкую крошку; если крошка будет неоднородной, не страшно.

 

Отделяем желток от белка.

Зачем мы это делаем? В желтке мы будем смачивать исключительно печеные наггетсы. Вернее, не смачивать, а смазывать их.

А оставшийся желток мы смешаем с белком и будем окунать заготовки перед их прожаркой.

Натираем сыр на мелкой терке.

Крупно натертый сыр подойдет только для жаренных наггетсов. Мы же готовим тесто сразу для двух вариантов. Если вы будете только жаренные готовить, смело натирайте сыр крупно. Тогда вкус закуски будет еще ярче, нежнее и ароматней.

Нарезаем зеленый лук. И сразу делим лук на 2 части: первая – для теста; вторая – для оформления блюда.

Смешиваем сыр с зеленым луком.

У петрушки отделяем стебельки от листочков. Нарезаем исключительно листочки. Оставляем несколько веточек петрушки для оформления закуски.

Зелень добавляем в сыр. Солим, перчим. Все перемешиваем.

Картошка сварилась. Очищаем ее и пюрируем вместе с сыром и зеленью, пока картошка еще теплая. Чтобы проще было делать пюре, добавляем по одной картошке и тщательно ее раздавливаем в однородную массу.

Когда вся картошка уже пюрирована, начинаем формировать из нее шарики. Их потом раскатываем в колбаску.

Готовые колбаски складываем на подготовленный лист для запекания.

Смазываем каждую заготовку взбитым яичным желтком.

Обильно, со всех сторон, посыпаем заготовки крошками орехов.

Запекаем наггетсы минут 15-20 при температуре 180⁰. Должна получиться очень красивая золотистая корочка. И даже орешки красиво поджариваются.

Смешиваем желток с белком и взбиваем до однородности.

Заготовку из сырно-картофельного теста обмакиваем в яйце.

Обволакиваем тонким слоем панировочных сухарей. Лишние сухари обязательно нужно струсить.

Обжариваем наггетсы в масле. Масло должно быть много, приблизительно до половины высоты заготовок.

Готовые наггетсы обязательно выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаем наггетсы с зеленью и соусом.


Источник: Один рецепт, 2 блюда! Картофельные наггетсы
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо белок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
2
Человек познаёт мир 01:00 05 мар 2025
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 25 мар 2025
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:59 20 сен 2018
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
17
УДачные советы 10:00 18 янв 2022
Хрустящие куриные наггетсы
Хрустящие куриные наггетсы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:39 16 дек 2023
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 10 июн 2023
Овощные котлетки, которые по вкусу не будут уступать мясным! Простой рецепт хорошего блюда
Овощные котлетки, которые по вкусу не будут уступать мясным! Простой рецепт хорошего блюда
0
Застолье 18:21 11 апр 2025
Домашние наггетсы - быстро, вкусно, сочно!
Домашние наггетсы - быстро, вкусно, сочно!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 28 июн 2024
Драники: тайна идеального блюда. Мука и яйцо здесь совсем лишние
Драники: тайна идеального блюда. Мука и яйцо здесь совсем лишние
0
Застолье 11:01 07 июн 2024
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Картофельные шкурки с нутовым кремом
0
Женский сайт 10:45 30 янв 2016
4 полезных блюда для тех, кто мало двигается и много сидит за компьютером
4 полезных блюда для тех, кто мало двигается и много сидит за компьютером
10
Человек познаёт мир 15:30 13 ноя 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства