Новости для женщин!

Очень воздушные, почти невесомые булочки к обеду, методом Танг-Жонг с заваркой муки

Это очень вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом.





 

 

Заварка танг-жонгвода 125 гмука 25 гОпарадрожжи сухие 4 гмука 80 гвода 65 гсахар 10 гТестомука 195 гвода 20 гсахар 35 гсоль 5 гсливочное масло 55 г 

 

Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут. Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.


Источник: Очень воздушные, почти невесомые булочки к обеду, методом Танг-Жонг с заваркой муки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто Мука обед

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства