Новости для женщин!

Обалденные котлеты из мяса и гречки (Проверенный временем рецепт украинской кухни)

Недавно меня угостили такими котлетками, что я чуть не захлебнулась слюной, тааак было вкусно!!! Это блюдо меня просто поразило. В нем баланс нежного мяса, приятного привкуса и абсолютной нежности. Котлеты нежирные, легкие и сытные. Что это за котлеты? Это – традиционное украинское блюдо. А значит, проверенное временем и одобренное народом.

Гречиники готовят из мяса и гречки. Из специй и приправ в них только лук, соль и перец. Вот и все! Для скрепления добавляется яйцо. А вот мука нужна исключительно для панировки. Что важно в приготовлении блюда? Баланс гречки и мяса – на ваше усмотрение. Яиц тоже добавляем ровно столько, чтобы «фарш» не был не слишком плотный, но и не полужидкий. Можно при желании добавить и другие приправы и специи. Например, отлично подходит ко гречаникам кинза. Можно в «фарш» ввести чеснок, зеленый лук. А в соус добавить лавровый лист. Это очень обогащает вкус «котлеток».

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5кг;
  • Гречка – 150гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1,5шт.;
  • Морковь – 0,5шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Томатный соус – 0,5ст.;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Мука – для панировки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться гречку до полной готовности.

Я брала бедрышки. Мне нравится, какой нежный фарш из них получается. Только учтите, при этом не стоит снимать шкурку и полностью срезать жир на мясе.

Мясо отделяем от кости. Взвешиваем. У нас вес мяса без кости должен составлять 500гр!

Мясо моем под проточной водой. И разрезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку мясо, половинку луковицы и зубки чеснока. Выбираем мелкую сетку. Так фарш получится более однородным.

Отварную гречку полностью остужаем.

Нарезаем немного зелени и добавляем ее, соль и перец в фарш. Тщательно фарш перемешиваем со специями.

Добавляем сначала ОДНО яйцо. Перемешиваем.

Нужно ли будет второе яйцо, станет ясно только после того, как смешаем все ингредиенты. Если фарш получится плотной консистенции, добавляем еще одно яйцо.

Смешиваем фарш с гречкой.

Смотрим, достаточно ли фарш эластичный. Если он мягкий и из него можно сформировать при помощи ложки шарик (скорее, эллипс), значит можно с ним работать.

Обваливаем заготовки в муке. Делаем очень тонкую панировку.

Обжариваем котлетки с двух сторон. Масла наливаем в сковороду столько, чтобы оно покрывало котлетки наполовину.

Нарезаем лук для подливки.

Морковь измельчаем на крупной терке.

Гречаники вкусные и без подливки. Они достаточно нежные. А вкус гречки дополняет мясной.

Поджариваем лук и морковь до мягкости. Вводим томатный соус. Если соус густой, можно влить немного воды. Не обязательно доводить до кипения соус. Главное – соединить все ингредиенты для него.

В сотейник закладываем на дно соус. На него первый слой котлеток.

И так каждый слой гречаников поливаем соусом.

Когда все котлеты в сотейнике, важно, чтобы соус полностью покрывал их. Если не покрывает, можно добавить воды.

Ставим сотейник на самый слабый огонь. доводим до кипения и кипятим минут 3-5.

Нарезаем зелень. Добавляем ее в сотейник прямо перед тем, как выключить огонь.

Гречаники получаются очень красивые. А какие они вкусные!!! Люблю рецепт. Готовятся такие котлетки просто. А в итоге они получаются нежнейшими.


Источник: Обалденные котлеты из мяса и гречки (Проверенный временем рецепт украинской кухни)
Автор:
Теги: Время гречка кухня Мясо рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кастрюли, чайник и посуда блестят, как новые. Народный, проверенный временем рецепт
Кастрюли, чайник и посуда блестят, как новые. Народный, проверенный временем рецепт
3
УДачные советы 14:00 30 июн 2023
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 11 авг 2023
Котлеты перловые без масла и мяса
Котлеты перловые без масла и мяса
0
Женский сайт 14:45 08 янв 2016
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
7
Сайт обо всём и для всех 10:06 21 окт 2022
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Уникальный рецепт гречки с кефиром для очищения организма. Воистину целебное средство!
Уникальный рецепт гречки с кефиром для очищения организма. Воистину целебное средство!
14
Женский каприз 11:56 22 фев 2018
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Выпадают волосы?! Проверенный временем рецепт, как за неделю избавиться от этой проблемы.
Выпадают волосы?! Проверенный временем рецепт, как за неделю избавиться от этой проблемы.
13
Дома лучше! 10:15 28 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства