Новости для женщин!

Нежный, сочный, не сухой шоколадный пирог - самый–самый любимый

Рецептов шоколадных пирогов у меня не просто много, а очень много, разных, причем есть рецепты, которые я один раз испекла и забыла, есть рецепты, которые я пеку изредка, для разнообразия, а есть любимые рецепты, к которым я постоянно обращаюсь. Вот этот рецепт – один из самых–самых любимых. За что я его люблю?

Во-первых, за то, что пирог получается очень вкусным, он нежный, мягкий, сочный, ни в коем случае не мокрый, и даже не такой по текстуре как коврижка, он именно сочный, не сухой. А во-вторых, за то, что рецепт очень простой, он просто элементарный, готовится в мгновенье ока. А еще я люблю этот рецепт за то, что он универсальный. На его основе можно испечь не только шоколадный пирог - можно испечь пирог без добавления какао порошка, можно испечь кексы, можно испечь даже коржи для торта. Давайте приготовим!

На форму 23 х 32 см:2 стакана муки2 стакана сахара4 средних куриных яйца1 стакан молока1 стакан растительного масла1/3 стакана какао-порошка10 г разрыхлителя для теста8 г ванильного сахара1 стакан = 200 мл

В муку добавляем разрыхлитель, тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему, и при выпечке наш пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Для того, чтобы пирог был более насыщенного шоколадного вкуса, какао-порошок заварим горячим молоком. Молоко нагреваем практически до кипения, вливаем в какао, размешиваем, чтобы какао растворилось, и оставляем остыть до теплого. Разбиваем в миску куриные яйца и начинаем взбивать их миксером, всыпаем ванильный сахар и постепенно в несколько приемов добавляем сахар.

Сахара можно положить по вкусу - можно взять один стакан сахара, можно взять 2 полных стакана, я на этот раз взяла 2 неполных стакана сахара общим весом 300 г. В несколько приемов добавим растительное масло и затем в несколько приемов, не прекращая взбивание, добавим молоко с какао.

Хорошо проработаем миксером. Отложим стакан полученной смеси – это будет глазурь для нашего пирога.

А в оставшуюся смесь вмешаем муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, долго тесто не месим, поскольку в составе муки есть разрыхлитель, при попадании во влажное тесто он сразу же начинает работать. Если замешивать тесто долго, то тесто, во-первых, затянется, а во-вторых, разрыхлитель частично успеет отработать в сыром тесте, а нам нужно, чтобы он поднял пирог при выпечке. Я сначала просто размешиваю тесто лопаточкой, а затем коротко прорабатываю миксером до однородности.

Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате. И поскольку мука разная, ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию теста - если вдруг почувствуете, что муки не хватает, тесто жидковатое, добавьте еще немного. Главное, чтобы тесто по густоте получилось как тесто на оладьи, не очень густое, но в то же время не очень жидкое.

Выливаем тесто в форму. Форму я застелила бумагой для выпечки.

И ставим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Печется пирог примерно 35–40 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Отложенное тесто перемешиваем, чтобы оно было однородным, без расслоения, и аккуратно выливаем на наш свежеиспеченный пирог. Распределяем по всей поверхности пирога

и ставим пирог еще на 5 минут в духовку, чтобы глазурь схватилась. (Готовить этот пирог можно и без заливки. В этом случае возьмите муки немного больше - не 2 стакана, а 2,5 стакана.) Свежеиспеченный пирог перекладываем на решетку и в таком виде даем остыть.

И наш пирог готов. Он получается очень мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного  вам чаепития!


Источник: Нежный, сочный, не сухой шоколадный пирог - самый–самый любимый
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пирог шоколадный бумага быстрый вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 12 июн 2023
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 27 июл 2023
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Какой вы пирог по знаку зодиака?
Какой вы пирог по знаку зодиака?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:41 12 окт 2024
Нежный ванильно-апельсиновый пирог
Нежный ванильно-апельсиновый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:58 20 июл 2024
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:15 02 ноя 2023
Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов
Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
1
УДачные советы 12:00 10 июл 2023
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
2
УДачные советы 12:00 04 июн 2022
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства