Вот за что я люблю запеченное мясо, буженину, рулеты и прочие родственные им деликатесы, так это за то, что на подготовку уходит минимум времени. Натер специями или замариновал, потом поставил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Сегодняшний рулет из сала в духовке как раз из таких простых рецептов, очень бюджетный к тому же. Для приготовления понадобится тонкое свиное сало, на рынке оно дешевое, отдают буквально за копейки. Только выбирайте свежее, слегка розоватого или белого цвета. Брать со шкуркой или без – дело вкуса, я шкуру срезаю, но можно и оставить, основательно почистив перед запеканием.
В рецепт рулета из сала входит большое количество специй и обязательно чеснок. Можете взять готовую приправу для сала свинины, я же предпочитаю все добавлять на свой вкус, тем более что специи используются те же, что и для повседневной готовки.
свежее свиное сало (тонкое) – 600-700 г; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1 ч. л; паприка – 1,5-2 ч. л. перец чили, прованские травы – по 0,5 ч. л. Дополнительно: кулинарная нить или толстая хлопковая бечевка; алюминиевая фольга.
У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, ее надо срезать срезать. Подрезать с одного края, потянуть на себя и шкурка легко сннимается. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснуть, обсушить салфетками. Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, нужно разрезать пополам. Наметите примерно где будет надрез и ножом прорезать сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.
Развернуть, на шов (не прорезанную часть) слегка надавить, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.
Очистить чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натереть через мелкую терку прямо на пласт.









Комментарии (0)