Как-то я отдыхала в Германии и на завтрак кушали этот омлет, он очень понравился и взрослым и детям и теперь дома я постоянно балую своих близких этим вкусным и полезным блюдом.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 50 мл
- соль - щепотка
- ветчина - 50 г
- помидор - 1 шт.
- зелень - небольшой пучок
- сыр твердый или мацарелла - 30 г
- масло раст.для жарки - 30 мл
Способ приготовления
-
Для омлета лучше взять тефлоновую сковородку, тогда он не прилипнет и хорошо приготовится. Наливаем на сковородку масло, режем соломкой ветчину, помидор и обжариваем на небольшом огне пару минут, пока помидор не станет мягким. Пока жарится ветчина с томатом, в отдельной мисочке взбиваем яйца со щепоткой соли, можно добавить специи по вкусу, добавляем молоко, еще раз взбиваем. Режем мелко зелень и добавляем к яичной массе. Как только помидор с ветчиной обжарился, выливаем в сковородку яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась , огонь увеличиваем, раскладываем на поверхности ломтики сыра и накрываем крышкой. Готовим около 1 минуты на сильном огне, затем выключаем и даем настояться под крышкой еще 5 минут, чтобы яичная масса схватилась. Подаем к столу с поджаренными тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии (0)