Есть уже много рецептов пончиков, но мои немецкие. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 60 г
Молоко — 270 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 45 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 2 пач.
Дрожжи (свежие) — 40 г
Конфитюр (клубничный , начинка) — 100 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г
Масло растительное ( для жарки) — 0,5 л
Приготовление:
Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.
Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.
Вот такие они у нас поднялись.
Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.
Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.
Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.
Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился
Zara5:
Использовала 14 гр сухих дрожжей. Пончики чудесные- мягкие и воздушные. Жарятся почти мгновенно (вырезала небольшим стаканом). Шприца не было- просто надрезала и внутрь земляничный конфитюр. Сахара добавляла больше чем по рецепту. Сознательно чтобы получились слаще. Коньяка не было. Почитала похожие рецепты- везде алкоголь. Видимо, для теста необходимо. Добавила ст.ложку Jagertee. Травой не пахло. Это я к тому что если коньяка и водки дома нет можно смело добавлять бальзам. На следующий день пончики то ж хороши (мягкие) но уже,конечно, не то. (Осталось четыре штуки). Фото не добавляю потому как вы уже их сфотографировали (внешний вид как под копирку). Респект за проверку температуры масла. Оч. помогло. Если кому пригодится: тесто ставила в хлебопечке на режиме "пицца" на 45 минут. Затем 30 минут просто было некогда его вытаскивать, потом пончики подходили примерно час под пленкой (пока занималась хоз.работами дома). Все поднялось. Сначала думала, что тесто слишком тугое, колобок гремел при замесе и бился обо все углы. Думала, что будут жёсткими. Ан нет.
leliksan:
Лена, сделала наконец-то эти пончики, у нас их крапфенами кличут . О-очень всем понравилось , естественно, лучше покупных. Внутри не начиняла, мои любят по настроению начинку добавлять .Особенно семья веселилась, что я рецепт с поваренка взяла, а не из своих австрийских/немецких кулинарных книг и сайтов . Спасибо за совет про 2 минуты с каждой стороны, как раз получились идеальными внутри.
Один Три:
Вот такие у меня получились пончики ! Спасибо, Вам!))
Маришка-2015:
Огромное спасибо за рецепт!!!! Пончики просто великолепными получились!!!! Такие вкусные, воздушные, ароматные, что остановиться было проблематично!!! Сынуля требует ещё и ещё!!! Наверное, понятно, что буду готовить ещё не один раз!!!!
Лепачка:
Тесто изумительно вкусное, замешивала в хлебопечке, поднялось очень дружненько шапочкой высокой такой, в готовке послушное. Жарила во фритюрнице и горя не знала- каждый пончик в масле, быстро перевернула с боку на бок – и готово! На следующий день тесто не потеряло своих вкусовых качеств, джем пропитал часть теста внутри пончика, и получилось ещё вкуснее! Леночка,спасибо,мои сластёны просят таких пончиков ещё и ещё!
Жменька ИИ:
Очень хороший вариант пончиков. Получились мягкими и без полостей внутри. Делала на сухих дрожжах, брала 11 гр. пачку.Было вполне достаточно. Спасибо за рецепт.
Sugar:
Очень вкусные пончики. Готовятся быстро и очень просто. Я делала с грушевым повидлом. Раньше тоже покупала такие, думала, что их сложно делать, теперь буду пользоваться твоим рецептом! Единственное, если делать без начинки, мне кажется надо чуток больше сахарку.
Живага Елена:
Пышки изумительные! Во-первых-очень легко и довольно быстро! Во-вторых- очень вкусно! Делала с джемом и без! Вкусно и так и так! Спасибо! от девченок моих - отдельное спасибо!
mzaharka:
Спасибо, замечательные пончики! Готовила без начинки, каждый ел с чем хотел.
Огромная благодарность автору:
Комментарии (0)