Новости для женщин!

Неимоверно вкусный “Наполеон” с пломбиром!

Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее “Наполеона” я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги))) Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир… это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык))) Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра. Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема))) В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема))) Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус… И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!!

Для коржей:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 125 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • 3,5-4 стакана муки

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2,5 стакана молока
  • 200-300 гр. пломбира (растаявшего)
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • 200-250 гр. сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

Тесто.

В сметану добавить соду, перемешать и отставить.
В миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить сметану, соль, сахар, яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. У меня ушли все 4 стакана муки, больше добавлять не стоит, что бы не забить тесто мукой)))

Далее, получившееся тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (Удобнее всего это делать на весах).
Затем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час.
После чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см.
Подравнять края, для этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом.
(Все обрезки от коржей я собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки для украшения торта).
Затем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге).

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Пока один корж будет выпекаться, на другом листе бумаги раскатать следующий корж.

Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие (смотрите фото ниже).

Крем.

Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать.
Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно ввести в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры.
После чего, отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.

Сборка.

Теперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде друг на друга и перемазав кремом.
Если во время сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломается, это не страшно)))
Прижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обмякнут и сами осядут и придадут тортику нормальный вид.

Дать торту настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь.

После чего можно украсить торт по желанию. Я посыпала кусочками коржа и украсила покупными цветочками из айсинга)))

Все, можно нарезать тортик на кусочки и наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Неимоверно вкусный “Наполеон” с пломбиром!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вес вкус Время дно

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
tatiana khojoyan 
Слишком трудоемко для такого простого торта.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Торт "Наполеон" с идеальным нежным кремом
Торт "Наполеон" с идеальным нежным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:04 03 ноя 2024
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
8 мужских комплексов родом из детства, которые делают отношения невыносимыми: Дон Кихот, блудник и грешник, Наполеон и др
8 мужских комплексов родом из детства, которые делают отношения невыносимыми: Дон Кихот, блудник и грешник, Наполеон и др
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:11 28 янв 2023
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:18 20 июл 2016
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства