Новости для женщин!

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

 

Для теста -
Мука - 300-350 г
Кефир - 250 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
 
Для начинки -
Творог - 180 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
Сливочное масло - 30 г ( для смазывания )

 

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Замешиваем тесто.

Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут

Добавляем растительное масло и соль.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не "забить" тесто её избытком.

Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут при комнатной температуре.

У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.

Готовим начинку.

Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты

Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.

Формируем лепёшки.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.

Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Приминаем получившийся шар ладонью.

Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.

Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.

Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.

Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.

Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник: Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт перекус 250 быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства