Новости для женщин!
Какой ингредиент в таком супе как щи является главным? Многие скажут, что тут вопрос неуместен, что и без тог

Наварю-ка вкусных щей… Любимый рецепт «Летние щи из щавеля» с отголоском детства



Какой ингредиент в таком супе как щи является главным? Многие скажут, что тут вопрос неуместен, что и без того все ясно, как белый день… Но для меня щи в первую очередь не то из чего они готовятся, а какой вкус получается в результате. Для меня щи – это первое блюдо, которое имеет приятную кислинку… Ее может придать квашенная капуста или… Или щавель – свежий или консервированный. Именно такие щи со щавелем я и буду сегодня готовить… А приятным дополнением, которое можно уже назвать классическим, будет отварное яйцо.

Рецепт щи со щавелем и отварным яйцом

Так какими вы привыкли видеть щи? Для меня щи со щавелем – отголосок детства, когда полуголодная ребятня бегала по полям, собирая кислицу (так в деревнях называют щавель), чтобы принести домой… А уже мама варила для нас что-то более существенное…

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • картофель – 100 г;
  • морковь – 30 г;
  • лук – 30 г;
  • щавель – пучок;
  • бульон или обычная вода – 400 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Сразу скажу о том, что варить суп можно на любом бульоне. Использовать можно и обычную воду. Обычная вода будет плюсом, когда на сваривание бульона нет времени. Но, если собрались варить бульон, делаем это по правилам: берем мясо на кости, промытую луковицу в шелухе, морковку, солим. Провариваем, снимая пенку. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, душистый перец. Завершив сваривание бульона, процеживаем его. Так мы получим прозрачный и вкусный бульон. Также некоторые рекомендуют использовать вторичный бульон, утверждая, что она более чистый, не исключено, но я просто чаще снимаю пенку.

Пассеровать овощи я решила в той же самой кастрюльке, в которой будет вариться суп. Стоит предупредить, что такой шаг возможен, если у вас кастрюля с толстым дном. Для зажарки шинкуем лук.

Измельчаем кубиком морковь.

А потом, как я говорила, обжариваем лук и морковь. Если кастрюля не позволяет, используем привычную для всех сковороду.

Пока жарятся лук и морковь, нарежем некрупными кубиками картофель.

Закладываем картофель к овощам.

Заливаем бульон/воду (у меня бульон куриный), и ставим на плиту примерно на 10 минут. К моменту окончания данного шага картофель должен полностью свариться.

В это время промываем перебранные листья щавеля (используем только листья, батоги можно использовать для бульона, но не для самого супа). После промывки просушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Закладываем щавель в суп и через 5 минут выключаем. Закрываем крышкой и даем отдохнуть.

Что ж… Кажется, что щи готовы. Но погодите! Чего-то не хватает. Яйца. Их можно как мелко порубить, а затем добавить прямо в суп, так и дополнить ими уже сформированную порцию…

Я выбрала вариант, который мне ближе с детства… Подачу щи со щавелем и отварным яйцом в стиле павлиньего глаза… А если проще просто с разрезанным пополам яйцом.

Щи со щавелем и отварным яйцом – для меня отголосок детства, который даже спустя многие годы возвращает меня в ту, казалось бы, беззаботную пору… Вкус детства ни за что не поменяю, тем более такой приятный.


Источник: Наварю-ка вкусных щей… Любимый рецепт «Летние щи из щавеля» с отголоском детства
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт детство щавель щи блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Щи из щаницы, рецепт
Щи из щаницы, рецепт
4
Готовим дома 09:50 05 апр 2017
Мой любимый суп со щавелем: Как его готовят в моей семье
Мой любимый суп со щавелем: Как его готовят в моей семье
2
Женский сайт 11:08 13 июн 2019
Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире
Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
4
Дача сад огород и просто интересное 06:24 29 июн 2016
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
25
Женский сайт 11:46 19 мар 2018
Закуска «Угадай-ка из чего»
Закуска «Угадай-ка из чего»
0
Женский сайт 03:40 29 дек 2015
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
6
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
14
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
14
Женский сайт 23:49 23 ноя 2017
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!
1
Женский сайт 20:53 06 июл 2017
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
18
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Домашняя пицца «как я люблю» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Домашняя пицца «как я люблю» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
17
Женский сайт 21:59 26 апр 2018
Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства!
Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства!
5
Дома лучше! 19:43 24 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства