Теперь нам удалось раздобыть для вас еще один очень интересный и оригинальный рецепт мясного блюда, от которого все гости, родные и друзья придут в восторг.
Мясные шарики с необычной начинкой займут лидирующее место в списке ваших любимых блюд. Чтобы их приготовить, вам понадобятся лесные орехи и твердый сыр. Именно в этом заключается изюминка рецепта. Также мы расскажем, как сделать восхитительный сырный соус, который подойдет и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Хлеб 20 г
Говяжий фарш 500 г
Твердый сыр 80 г
Яйцо 1 шт.
Фундук 50 г
Мясной бульон 200 мл
Белое сухое вино 80 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Приготовление
- Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
- Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
- Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
- Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
- Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.
Поздравляем, нежные мясные шарики с тягучим сыром готовы! Рекомендуем подавать это блюдо теплым, предварительно полив его сырным соусом. Обязательно сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!
Комментарии (0)