Новости для женщин!

Мульгипудер

Описание: Если бы была такая возможность, то я начала бы описание рецепта со смайлика с большой улыбкой! В поисках прекрасного я наткнулась на данный рецепт. Сказать, что эстонцы меня удивили, значит ничего не сказать. Дай, думаю, приготовлю да поделюсь с вами, мои любимые поварята. Короче, я начала процесс, а чем дело кончилось — увидим и удивим. (Два глагола с одинаковым набором букв)))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Мульгипудер»:

  • Картофель — 1 кг
  • Крупа перловая — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый (Сколько душе угодно)
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый по вкусу)

Рецепт «Мульгипудер»:

Мульгипудер

Начнём потихоньку. Отмеряем 100 грамм перловки. У меня под рукой перловая крупа ТМ Мистраль (скажу по секрету, она нежнее получается, ИМХО). Промываем её хорошенько, замачиваем на 12 часов — это в оригинальном рецепте. Я же выждала только 11 часов, не думаю, что сокращение времени на час что-то существенно изменило.

Мульгипудер

Чистим картофель. Его в чистом виде должно быть 1 кг. Увидев число на весах, я поняла, что всё у меня получится! )) Я не подгоняла специально под нужный вес, не обрезала картофелинки и не добавляла. Кинула в чашу последнюю маленькую картошечку и БИНГО! Ровно 1000 грамм! Аллилуйя! Разве могла я этого не запечатлеть?!

Мульгипудер

Ну, пока, вроде, весело. Поехали дальше. В рецепте написано — крупно порезать картофель, сверху выложить перловую крупу. Нате, пожалуйста. Так и сделала. И что? Перловка спокойненько проваливается под картошку. Я спокойна, по рецепту ведь готовлю. (Про себя уже думаю, ладно хоть продукты недорогие, не жалко будет выкинуть)

Мульгипудер

Идём дальше. "Залить одним литром воды." Ха, легко! Я и так знаю, что после воды вся перловка вниз смоется. Ну, надо же, не вся смылась, аж удивительно! Дальше банально — посолить, закипятить и варить на медленном огне до выкипания воды. В итоге я полчаса варила с закрытой крышкой, потом с открытой до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности. Далее до логического конца, типа — верхи не могут, низы не хотят.

Мульгипудер

Пока варится наша мульгипудер мы займёмся жарением лука. Представив себе, что за райское наслаждение меня ожидает от поедания мульгипудера (мульгипудеры?) я, вместо запланированных трёх луковиц, решительно взяла четыре. (Накрайняк догонюсь луком с хлебом))) Люблю лук резать тонкими полукольцами. Но, взглянув в кастрюлю с моим варевом, стала резать средними кубиками. Так будет подобающе. Обжарила лук на живом нерафинированном масле с доброй порцией чёрного молотого перца. Конечно же посолила. (Буквы С и М рядом. Набираю "посолила" и вижу — "помолила". Очепятка, да не совсем. Я действительно молила, чтобы хоть что-то получилось и что бы я не получила от своих. Они-то сидят, еды ждут, наивные)))

Мульгипудер

Вот и наша мульгипудер дорогая-любимая подошла. Здравствуй, тюря! Ах, простите, Вы не тюря, у Вас же крупные кусочки болтаюся. Ну, иди ко мне, мой сладкий персик, сделаю я из тебя размазню!

Мульгипудер

Ложку взяла (так по рецепту положено, не моя прихоть) и стала разминать картошку о стенки кастрюли. Хлесь-плесь, хлесь-плесь… Глядь, я тюрька-то наша стала приобретать кремовую консистенцию. "Э, ты куда, со свиным рылом в калашный ряд?!" А мульгипудер мне в ответ: "Хамите, мамаша! Мы, иностранцы, уже давно по вашим рынкам не ходим!" О как, прям поддых. Ах, так! Ну-ка живо на тарелку. Я тебя породила, я тебя и убъю! Ам, и съела. Вот и сказочки конец, а кто слушал — молодец!

Мульгипудер

Это только сказочке конец, а быль продолжается. Про рыбное сопровождение в рецепте ничего не было, а мне прям захотелось килечки пряной вприкуску! Но в доме из балтийского были только шпроты. И так они все вместе спелись, хочу вам сказать, вот что значит родня! ))

Муж, когда вполуха услышал, что готовится, сразу заявил: "Пюрешку съем, а перловку не буду!" Ха! Мечтай дальше!
— Спасибо! — говорит. — Вкусно было.
— Как на вкус?
— Я же говорю — вкусно.
— А как перловка?
— Не, я перловку не стал, я пюре!
— Ха-ха-ха!
Победила мульгипудер!

Мульгипудер

Итак, констатирую факт: мульгипудер получилась. При этом получилась не только съедобной, но даже вкусной. С остреньким лучком — вообще песня. И не забываем, что неумолимо приближается Великий пост. Так что можно будет и дальше продолжать готовить эту, как её, мульти-пульти? А, не, мульгипудер!

Источник: povarenok.ru

Запись Мульгипудер впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мульгипудер
Теги: Кулинария дом Время горячее вкусно Вода вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Для чего варить в одной кастрюле перловку и картофель и что из этого выйдет, мой муж был в восторге
Для чего варить в одной кастрюле перловку и картофель и что из этого выйдет, мой муж был в восторге
0
Застолье 16:04 17 июл 2023
10 утраченных сокровищ, которые ищут и сегодня: Гробница Чингисхана, библиотека Ивана Грозного и др
10 утраченных сокровищ, которые ищут и сегодня: Гробница Чингисхана, библиотека Ивана Грозного и др
0
Человек познаёт мир 10:30 08 ноя 2022
Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки
Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки
0
Жизнь прекрасна 05:30 01 июн 2022
Какие профессии в СССР были самыми высокооплачиваемыми
Какие профессии в СССР были самыми высокооплачиваемыми
0
Человек познаёт мир 12:30 12 ноя 2022
8 таинственных подземных городов
8 таинственных подземных городов
0
Человек познаёт мир 06:30 26 окт 2022
Как избавиться от трещин на стекле автомомбиля собственными силами
Как избавиться от трещин на стекле автомомбиля собственными силами
0
Жизнь прекрасна 20:30 19 июн 2022
«Ассоциация Большого Горького озера»: как моряки 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет
«Ассоциация Большого Горького озера»: как моряки 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет
0
Человек познаёт мир 12:30 15 ноя 2022
Несостоявшиеся финалы известнейших фильмов
Несостоявшиеся финалы известнейших фильмов
0
Человек познаёт мир 06:30 14 ноя 2022
Малоизвестные чудеса истории
Малоизвестные чудеса истории
0
Человек познаёт мир 04:30 19 июн 2022
Плоды русского мира
Плоды русского мира
0
Застолье 12:03 16 июл 2022
Уловки ресторанов, чтобы клиент тратил больше
Уловки ресторанов, чтобы клиент тратил больше
0
Человек познаёт мир 05:30 20 ноя 2022
Выстраданное счастье
Выстраданное счастье
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства