Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью - это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный кекс, приготовленный в мультиварке. Он сразит ваших гостей с первой встречи - сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.
Для приготовления морковного кекса в мультиварке понадобится:
морковь - 270 г;
яйцо - 4 шт.;
растительное масло - 180 мл;
сахар - 150 г;
ванилин - 2 г;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 260 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.
Вбить к моркови куриные яйца.
Всыпать ванилин.
Затем всыпать сахар.
Все тщательно перемешать венчиком.
Затем влить растительное масло.
Снова перемешать и всыпать дважды просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно, не спеша перемешать. Тесто для морковного кекса получится густым, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазывать не нужно, а вот дно необходимо застелить пекарской бумагой. Влить в чашу подготовленное тесто.Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
Когда мультиварка закончит приготовление, достать чашу с кексом и аккуратно перевернуть верх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
Яркий, ароматный морковный кекс можно подавать к столу. Перед подачей украсить по желанию. Я украсила абрикосовым пюре, ягодами смородины и веточками свежей мяты.
Мультиварка справилась с выпечкой на отлично, можно разрезать морковный кекс на порционные кусочки и звать домашних снимать пробу!Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментарии (0)