По моему рецепту молодая картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Согласитесь, мы привылки просто отварить картошку и подавать её с зеленью. Никто не спорит - это вкусно, но попробуйте приготовить молодой картофель по этому рецепту, думаю вам понравится.
Как приготовить молодой картофель
Для начала сварим молодой картофель. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой и с момента закипания варим 15 минут.
Сливаем воду, перекладываем картофель в тарелку и добавляем наши специи: соль, перец, копченую паприку и прованские травы. Перемешиваем, чтобы каждая картошечка была в специях.
Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Отправляем картошку жариться на 10 минут. Не забывайте помешивать!
Через 10 минут закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты. Молодая хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка - готова!
При подаче посыпьте зеленью
Ингредиенты для вкусного молодого картофеля
- Молодой картофель - 650 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Паприка копчёная - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Комментарии (0)