Новости для женщин!
Тортик летом? А почему бы и нет? Летом тоже хочется сладенького, кроме того, есть праздники и красивые даты, д

Мои «крошки» тортики, пеку их летом из свежей клубники



Тортик летом? А почему бы и нет? Летом тоже хочется сладенького, кроме того, есть праздники и красивые даты, да и детство со всеми его вкусностями никто не отменял! Поэтому, тортики нужно готовить в любое время года, и летом тоже. Только в этом рецепте я покажу, как десерт приготовить очень легким, таким, чтобы и удовольствие получить, и лишние граммы не набрать.

Знаете, в самый последний момент в мою голову пришла идея – сделать мини тортик, а вернее, порционные тортики на всю семью. Мне захотелось каждому подарить свой личный кусочек ягодного лета! Естественно, если тесто или желе залить в форму больших размеров, тогда получится полноценный торт!

Ингредиенты:

  • Клубника – 300гр;
  • Желатин – 10гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 155гр (125гр для бисквита и 30гр для желе);
  • Мука – 120гр;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,3ч.л.;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Клубнику выкладываем в сотейник или миску с толстым дном. Засыпаем сахаром (30гр) и ванильным сахаром. Заливаем воду (500мл). ставим на небольшой огонь. Периодически помешиваем.

Пока варится ягодный сироп, можно успеть приготовить бисквитное тесто.

Отделяем в яйце белок от желтка.

Белок взбиваем в пену.

Добавляем сахар (100гр) небольшими порциями. Продолжаем взбивать.

На последних оборотах добавляем лимонную кислоту. Тогда пена получается более прочной и блестящей.

Желток соединяем с остальным сахаром. Взбиваем, пока пена не побелеет.

Пора замочить желатин в ¾ стакана воды. Не забываем помешивать, когда «пробегаем мимо»))

Вмешиваем в желтковую смесь поэтапно муку и взбитые белки.

Когда вносим белковую массу, размешиваем очень аккуратно, делая ложкой движения снизу вверх.

Если у вас антипригарная форма для выпечки, ее смазывать не надо. Если же решили смазать, тогда обязательно посыпаем мукой.

Наливаем тесто, заполнив форму наполовину.

Выпекаем бисквит при температуре 180⁰ минут 20-25.

Несколько ягод достаем с сиропа и остужаем. Будем их использовать, как начинку в желе.

Остальные ягодки раздавливаем вилочкой и хорошо провариваем.

Когда сироп закипит, откидываем его на мелкое сито. Ягоды раздавливаем и протираем через сито.

Сироп снова проварим.

Часть сиропа, около 1/3 стакана, отливаем в отдельную тарелку.

Остальной сироп ставим на огонь и доводим до кипения, но НЕ кипятим! Снимаем с огня.

Вливаем в сироп тонкой струйкой разведенный желатин и перемешиваем.

Отставляем сироп до первых признаков желирования.

За то время, пока мы готовили желе, у нас спеклись бисквиты. Достаем пироги с духовки. Немного остужаем их.

Я использую ту же форму и для формовки желе. Как только желе немного схватится, разливаем его по формочкам (вдавливаем целые ягоды в желе в формочках). Ставим остужаться форму в холодильник.

Желе полностью застыло минут через 15-20. Достаем его с холодильника.

Теперь нужно действовать в темпе.

Бисквиты опускаем в миску с сиропом, чтобы слегка пропитать низ тортика.

Чтобы достать желе с формы достаточно провести лезвием ножа по боковым стенкам; и переворачиваем форму.

В бисквитах пропитываем и верх.

Выкладываем на бисквиты желе.

Готовые тортики выглядят очень просто. Но стоит попробовать хоть кусочек, и за уши уже оттащить! Бесподобно!!!


Источник: Мои «крошки» тортики, пеку их летом из свежей клубники
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт клубника лето печь белок бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень вкусный тортик
Очень вкусный тортик
0
Женский сайт 11:35 21 авг 2017
Вот почему я не выбрасываю хвостики от клубники
Вот почему я не выбрасываю хвостики от клубники
16
Здесь только хорошие новости! 11:01 26 май 2018
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Гениальный тортик
Гениальный тортик
0
Женский сайт 21:52 22 сен 2017
Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья.
Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья.
2
Дача сад огород и просто интересное 18:21 29 май 2018
Творожно-банановый тортик за 5 минут
Творожно-банановый тортик за 5 минут
0
Женский сайт 02:40 27 дек 2015
На Руси "перепекали" детей в "РУССКОЙ ПЕЧИ"
На Руси "перепекали" детей в "РУССКОЙ ПЕЧИ"
8
Интересности 12:01 12 фев 2017
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Дача сад огород и просто интересное 02:39 13 июн 2018
Топ тортиков без выпечки, готовятся быстро вкус превосходный!
Топ тортиков без выпечки, готовятся быстро вкус превосходный!
3
Женский сайт 12:23 02 июл 2017
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
1
Женский сайт 10:25 27 май 2018
Взяла 2 ягоды клубники и смешала с горстью соды. Головокружительный результат после второго сеанса!
Взяла 2 ягоды клубники и смешала с горстью соды. Головокружительный результат после второго сеанса!
2
Интересный мир 02:20 04 окт 2017
Блины с творогом и клубникой
Блины с творогом и клубникой
0
Женский сайт 05:05 01 мар 2016
Mercedes A-Class и B-Class 2019 стали гибридными
Mercedes A-Class и B-Class 2019 стали гибридными
0
https://natachku.ru 21:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства