Новости для женщин!

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Я люблю своих родных баловать, и готовить им всякие вкусности. Вот только по утрам у меня так мало времени, я ничего не успеваю. И поэтому я изначально взяла курс на политику приготовления быстрых завтраков. Специально собираю рецепты каш, печенья, салатов и закусок. Которые готовятся за считанные минуты. И сырное печенье как раз из этой сборки.

Сразу похвастаюсь! Печенье из сыра, несмотря на свою демократическую себестоимость, – настоящая бомба!!! Поверите, оно улетает так же быстро, как и готовится, 5 минут, и его уже нет! Зато есть сытенькие и счастливенькие мои домашние. И мне другого не надо!

Я покажу тот рецепт, который мне безумно нравится. Ничего я к нему не добавляла и не убавляла, он идеален, и не нуждается ни в каких видоизменениях! Конечно, я, не буду собой, если не попробую. Попробовала… делала его соленым и сладким, закручивала вместе с начинкой, раскрашивала под разные цвета… одним словом, делала все, что могла, и каждый раз возвращалась к базовому варианту, который безо всяких там ухищрений просто вкусный! Не было ни одной знакомой, что попробовала мое сырное печенье и не попросила бы меня его рецепт!!!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2шт.;
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Для декора – семена чиа и льна.

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем масло. Я предпочитаю делать это на паровой бане.

Осторожно! Не перегрейте масло. Когда оно растает наполовину, снимаем масло с огня, перемешиваем и доводим консистенцию до однородной.

Сыр трем на мелкой терке. Я его всегда предварительно замораживаю, чтобы тереть было легче.

Смешиваем сыр и масло. Я сторонник частых перемешиваний этого теста. Путем личных экспериментов установила, что тогда тесто получается более пушистым.

Добавляя отдельные ингредиенты, мы будем каждый раз тщательно перемешивать массу.

Вводим яйцо. И снова перемешиваем.

Добавляем соль и сахар. Соль сделает вкус печенья более ярким, сахар нужен, чтобы оттенить основной вкус солоноватого сыра.

Муку вводим порционно. Я по привычке ввожу разрыхлитель с предпоследней или последней порцией муки.

Посмотрите, какое мягкое, податливое тесто должно получиться.

Вымешиваем его на столе еще с минуту.

Раскатываем тесто в пласт, высотой около 2мм.

Разрезаем пласт на 2 половины.

Скатываем обе части в рулет.

Нарезаем рулеты на кусочки.

Перемещаем заготовки на противень. Обязательно раскладываем печеньки на расстоянии друг от друга!

Смазываем заготовки (я смазала сметаной, но можно и взбитым яйцом или яйцом с молоком). И посыпаем сверху семена.

Наши печенюшки будут готовы уже через 13-15 минут. Оставим их еще минут на 5 в выключенной духовке. И можно звать родных на завтрак!

Очень вкусные, нежные, хрустящие, почти, как слоенные.


Источник: Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт моё печенье Подруга чудо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства