Новости для женщин!

Масляные швейцарские новогодние булочки

Описание: Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная… Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом!!!

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Масляные швейцарские новогодние булочки»:

  • Мука блинная — 500 г
  • Яйцо куриное (Маленькие! Это в тесто и ещё одномандатным булочки до выпекания.) — 2 шт
  • Сахар (Плюс по столовой ложке в начинку из яблок и черники.) — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное (Плюс 3 грамма к яблочной начинке и немного смазать готовые булочки.) — 150 г
  • Дрожжи (У меня сухие.) — 1 пакет.
  • Цукаты — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица (Плюс столовая ложка сахара.) — 2 ч. л.
  • Творог — 2 ст. л.
  • Черника (У меня джем. Можно( ещё и лучше) замороженную или свежую, перетертую с сахаром)) — 2 ст. л.

Рецепт «Масляные швейцарские новогодние булочки»:

Масляные швейцарские новогодние булочки

Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.

Масляные швейцарские новогодние булочки

Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.

Масляные швейцарские новогодние булочки

Нарежьте каждую " колбаску" на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество… Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.

Масляные швейцарские новогодние булочки

Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.

Масляные швейцарские новогодние булочки

Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.

Масляные швейцарские новогодние булочки

Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами… Вся та же схема… Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет… Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам…

Масляные швейцарские новогодние булочки

Следом время творога и черники!!! В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)

Масляные швейцарские новогодние булочки

Ложку начинки и формируем шарики…

Масляные швейцарские новогодние булочки

Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки…

Масляные швейцарские новогодние булочки

Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания… Да… Придётся потерпеть!

Масляные швейцарские новогодние булочки

Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45… И все!

Масляные швейцарские новогодние булочки

Следом последний нюанс… Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут… Дальше-пир живота!

Масляные швейцарские новогодние булочки

Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!

Масляные швейцарские новогодние булочки

Приятного аппетита! Дорогие!

Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки

Источник: povarenok.ru

Запись Масляные швейцарские новогодние булочки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Масляные швейцарские новогодние булочки
Теги: Кулинария дом Время Выпечка Духовка десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства