Описание: Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная… Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом!!!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Масляные швейцарские новогодние булочки»:
- Мука блинная — 500 г
- Яйцо куриное (Маленькие! Это в тесто и ещё одномандатным булочки до выпекания.) — 2 шт
- Сахар (Плюс по столовой ложке в начинку из яблок и черники.) — 200 г
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное (Плюс 3 грамма к яблочной начинке и немного смазать готовые булочки.) — 150 г
- Дрожжи (У меня сухие.) — 1 пакет.
- Цукаты — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Корица (Плюс столовая ложка сахара.) — 2 ч. л.
- Творог — 2 ст. л.
- Черника (У меня джем. Можно( ещё и лучше) замороженную или свежую, перетертую с сахаром)) — 2 ст. л.
Рецепт «Масляные швейцарские новогодние булочки»:

Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.

Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.

Нарежьте каждую " колбаску" на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество… Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.

Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.

Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.

Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами… Вся та же схема… Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет… Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам…

Следом время творога и черники!!! В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)

Ложку начинки и формируем шарики…

Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки…

Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания… Да… Придётся потерпеть!

Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45… И все!

Следом последний нюанс… Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут… Дальше-пир живота!

Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!

Приятного аппетита! Дорогие!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)